Месяц за решеткой: последние новости об Иване Белозерцеве на сегодня

Месяц за решеткой: последние новости об Иване Белозерцеве на сегодняФото: Гавриил Григоров/ТАСС

Что изменилось в деле за это время

С момента ареста экс-губернатора Ивана Белозерцева, которого обвиняют в получении взятки на сумму в 31 миллион рублей, прошёл месяц. За это время его жизнь сильно изменилась. Бывший глава региона начал читать Библию и осознал важность поддержки народом, при этом по-прежнему остается «патриотом».

Напомним, что 21 марта его задержали, были проведены обыски в кабинете и дома, изъяты около 500 миллионов рублей и оружие. Для перевозки конфискованного пришлось вызывать автобус. Самого Белозерцева доставили в СИЗО.

На следующий день суд приговорил его к аресту до 20 мая. Защита Ивана Белозерцева намеревалась добиться домашнего ареста, но суд в связи с тем, что глава региона может уничтожить доказательства, отказал.

23 марта Иван Белозерцев лишился должности губернатора Пензенской области, через несколько дней освободившийся пост занял Олег Мельниченко.

В конце марта экс-главу региона доставили в «Матросскую тишину», где в своё время находился Алексей Навальный. По заверениям членов наблюдательной комиссии, Белозерцев сидит в четырехместной камере с образованными людьми и на условия не жалуется.

Адвокаты бывшего губернатора пытались обжаловать меру пресечения и заменить её домашним арестом. 6 апреля суд рассмотрел заявление.

Иван Белозерцев рассказал, что действительно получал 20 миллионов от Шпигеля – на избирательную кампанию. Про найденные швейцарские часы экс-глава региона заявил, что это был новогодний подарок от бизнесмена, который он хотел вернуть. «Mercedez», который проходит как часть взятки, и вовсе находится в лизинге «БИОТЭК», уверяет защита.

Суд решил оставить меру пресечения. Иван Белозерцев останется за решеткой до 20 мая. В данный момент ему грозит до 15 лет лишения свободы.  

Недавно судом также был наложен арест на деньги Белозерцева и Шпигелей в размере 230 миллионов рублей, 300 тысяч евро и 100 тысяч долларов. Кроме этого были арестованы земельные участки и недвижимость в Пензенской области.

Читайте также: Гуляй, народ! Власти хотят увеличить вдвое количество майских праздников

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости