Наверх

«Власть нас не слышит»: житель Пензенской области о первобытной жизни в селе

Возрастное ограничение:
«Власть нас не слышит»: житель Пензенской области о первобытной жизни в селе Фото: коллаж "Pro Город"
Авторская история мужчины о наболевших проблемах поселка

В селе Десятая Артель Бесоновского района местные жители жалуются на непроходимые дороги, которые уже на протяжении нескольких лет весной и осенью размывает после дождя. По словам сельчанина Олега, местная администрация ежегодно обещает людям проложить асфальт, однако никаких продвижений нет. 

- Дороги к поселку просто нет! Как вместо ремонта дороги поставили на въезде со стороны трассы М5 знак "движение только прямо", который автоматически запрещает поворот в посёлок, - рассказывает Олег. 

Общественного транспорта, по словам мужчины, тоже нет.

-  Никакого! В посёлок Победа, который дальше на 12 километров ходит городская маршрутка 44, а в Артель никто никогда с такими дорогами маршрутку не пустит... Дальше Артели по этой же дороге есть посёлок Подлесный, к ним есть асфальтированная дорога, еще с советских времен. Но она идёт через Чемодановку и получается огромный крюк, и жители Подлесного так же едут-ползут по нашему кочкарнику...

По словам Олега, отсутствие дорог с селе - не единственная проблема.

В Артели нет централизованной воды. Скважины с водой перенасыщенный железом. Мало у у кого есть колодцы с питьевой водой. Еще на весь поселок десяток фонарей. Из них половину на свой страх и риск повесили сами жители...

Дорогу местным жителям администрация обещает каждый год. В итоге асфальта посёлок не видел ни разу.

- 2021 год на дворе, а у нас дорога времён допотопных, - говорит Олег. - Хорошо ещё депутат Василий Анисимов 30 лет назад построил мост и провёл по нему газ в посёлок! Это только его заслуга! Администрация нас за людей не считает, - считает Олег.

Авторская колонка Дороги Пензенская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru