Наверх

«Видела через стены»: как пензенский учитель доводила ребенка до самоубийства

Возрастное ограничение:
«Видела через стены»: как пензенский учитель доводила ребенка до самоубийства Фото: jcomp / freepik.com
Следствие завело дело

В одном из реабилитационных центров Пензенской области происходили страшные события. Из-за конфликта с психологом-педагогом несовершеннолетняя девочка пыталась покончить с собой. Подробности об этом рассказали «РИА Новости». Издание нашло бывшую работницу центра.

Та рассказала, что с другими сотрудниками у детей складывались доверительные отношения. Однако Виктория (педагог-психолог) сама провоцировала подростков. Она увлекалась эзотерикой, убеждала людей в том, что она обладает силой видеть сквозь стены. Компьютером предпочитала не пользоваться, поскольку «техника отключается из-за дара». По сообщениям СМИ, педагог рисовала круги мелом и зажигала свечи.

Кроме того, ситуацию усугубляет то, что Виктория работала с детьми, которые страдают от паралича, имеют проблемы с конечностями и другими заболеваниями. Методы работы вызывали множество вопросов у других сотрудниц заведения.

Так, в качестве «обучающего момента» учитель вызвала у себя рвоту на кровать подростка, после чего обвинила в этом девочку (ту самую, которая пыталась покончить с собой) и устроила ей травлю из-за плохого запаха.

Бывшая работница центра объяснила, что педагога поддерживало начальство, поэтому жалобы не возымели эффекта. По её словам, директор заведения запросто способен уволить хорошего специалиста, а таких людей, как Виктория, оставляет и оберегает.

Следственный комитет в данный момент завёл дело, статью не уточнили. Можно лишь предположить, что речь о статье «доведение до самоубийства». Официальная информация уточняется.

Читайте также: Олег Мельниченко хочет расширить чиновничий аппарат: кого «накормят» налоги пензенцев?

Общество Пензенская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru