Наверх

В Пензенской области главу администрации признали виновным в мошенничестве

Возрастное ограничение:
В Пензенской области главу администрации признали виновным в мошенничестве Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ
Суд определил наказание

Как сообщает пресс-служба Пензенского областного суда, Виктору Корезину был вынесен приговор в деле о мошенничестве. Он на протяжении десяти лет являлся и.о. главы администрации Богородского сельсовета.

Оказалось, что Корезин использовал служебное положение, чтобы забрать автомобиль «ВАЗ-21074», который состоял на учете в администрации. По данным следствия, он заполучил фиктивные документы, чтобы списать транспортное средство. После этого глава сельсовета решил передать машину своему сыну.

Сам Корезин вину отрицает, по его словам, злого умысла у него не было. Тем не менее, суд назначил ему наказание, приняв во внимание тот факт, что ранее бывший глава администрации не привлекался по уголовному делу. Кроме того, было учтено состояние здоровья чиновника и его супруги, а также награды и частично возмещенный ущерб.

Всего ущерб бюджету оценили в 66270 рублей. Теперь, согласно вступившему в силу приговору, Корезин обязан заплатить штраф в размере 120 тысяч рублей. Похищенную машину удалось вернуть.

Читайте также: Олег Мельниченко хочет расширить чиновничий аппарат: кого «накормят» налоги пензенцев?

Коррупция Общество

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru