Наверх

В отставке Белозерцев, Калабин... Пох! Кто следующий?

Возрастное ограничение:
В отставке Белозерцев, Калабин... Пох! Кто следующий? Фото: коллаж "Pro Город"
За последний месяц в исполнительной власти региона произошли серьезные изменения

После ареста Ивана Белозерцева в Пензе и области произошли резкие перестановки во власти. С вступлением в должность врио губернатора Олега Мельниченко со своих должностей уволены многие высокопоставленные чиновники, некоторые главы регионов покинули посты по собственному желанию.


Иван Белозерцев, 62 года
Занимал пост главы региона с 2014 года. Был задержан по подозрению в получении многомиллионной взятки от главы фармацевтических компаний "БИОТЭК". Сейчас находится под арестом в "Матросской тишине" города Москвы.

 


Сергей Козин, 50 лет
С 2016 года занимал должность главы администрации Пензенского района. 25 марта был задержал за получение крупной взятки от генерального директора одного из ООО через посредника в размере 200 тысяч рублей за решение вопросов, связанных с перераспределением границ земельного участка на территории Пензенского района. Сейчас находится под следствием.
 


Александр Москвин, 40 лет 
Занимал пост министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области с 2015 года. Уволен Олегом Мельниченко из-за множества претензией к его работе. Вместе с ним врио губернатора отстранил всех его заместителей. Сейчас исполняет обязанности министра Игорь Чернышов.
 


Олег Денисов, 44 года
Занимал прост главы администрации Белинского района в февраля 2020 года. Покинул пост по собственному желанию. Сейчас он возглавляет администрацию Железнодорожного района Пензы, ранее чиновник уже работал на этой должности.

 


Герман Дорофеев
Возглавлял пост заместителя главы администрации Пензы. Ранее Олег Мельниченко предложил мэру Пензы Андрею Лузгину уволить одного из своих заместителей. Причиной стала диктофонная запись, на которой зафиксировано, как замглавы администрации, чья фамилия не уточнялась, просил у бизнесмена за свои услуги в решении вопросов 10 млн рублей.
 


Юрий Кабалин, 50 лет
Возглавлял УФНС по Пензенской области с 2013 года. 13 апреля стало известно, что сотрудники правоохранительных органов его задержали. Подробностей по этому делу пока нет.

 

В понедельник, 12 апреля, Олег Мельниченко отправил в отставку еще троих руководителей крупных предприятий. Среди них: глава агропромышленного холдинга Павел Гринин, руководитель газоэнергетической организации Сергей Пох и глава объединения автовокзалов Роберт Степанов.

И это только самая малая часть перестановок в областном правительстве, городской и районных администрациях. Помимо вышеперечисленных чиновников, которые уволились сами и по поручению Олега Мельниченко, также отстранены от должностей: Сергей Буйлов, занимавший пост руководителя областного управления транспорта, Леонид Иоффе - главный архитектор области, Екатерина Шнайдер - глава Департамента СМИ и другие.

Кто будет следующий? Пишите в комментриях свои предположения.

Кстати, арест Ивана Белозерцева назван главным событием месяца. Специалисты фонда «Петербургская политика» составили рейтинг резонансных событий марта. Первую строчку рейтинга возглавил арест экс-губернатора. Примечательно, что на второй позиции разместилась тема пандемии ковида в регионах, а на третьем – выбору в Госдуму России.

Иван Белозерцев Олег Мельниченко Пензенская область Политика

Комментарии 1

17 апреля, 09:15 Дмитрий.
Ещё надо под суд отдать Рому Чернова и Илюхина, которые всё развалили. Я обеими руками, что бы их судили.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru