Наверх

До и после: кошмарная авария навсегда изменила жизнь 21-летней пензячки

Возрастное ограничение:
До и после: кошмарная авария навсегда изменила жизнь 21-летней пензячки Фото из архива семьи Шилиминых

Пензенец Сергей Шилимин рассказал, как автокатастрофа может разрушить человескую жизнь. Мужчина поедлился подробностями о трагедии, которая произошла с его дочерью Юлианой. 21-летняя девушка попала в серьезную аварию, после которой ей пришлось заново учиться ходить, говорить и есть.

Юлиана дружила с девочкой Настей, с которой они вместе учились в юридическом колледже при ПГУ,  – вспоминает отец. – Год назад, 30 июня, в день трагедии, дочка сказала, что хочет съездить к подружке в Мокшан. Когда добралась, отзвонилась нам с мамой и сказала, что доехала благополучно. Вечером того же дня девочки прогуливались по улице и встретили двух знакомых Насти, которые предложили им покататься на машине. 

Девчонки согласились и поехали с парнями. Когда они возвращались в Мокшан со стороны Рамзая около двух ночи произошла эта злополучная авария. 

Водитель не справился с управлением и влетел в машину, которая ехала впереди них... Настя сидела справа на пассажирском сиденье, от удара вылетела из окна автомобиля и сразу же погибла. У нее произошел разрыв аорты и спинного мозга. 

Юлиане повезло больше: у нее был пневматоракс, перелом 11 ребер, перелом ключицы и ушиб головного мозга. Когда отец знакомился с уголовным делом ему стало плохо: в показаниях было написано, что дочка дышала с хрипом, изо рта у нее шла кровь. 

По словам Сергея, в день аварии врачи довезли ее до 6 городской больницы... В больнице Юлиана впала в кому, в которой пробыла с 1 июля до 18 августа. С 18 августа ее перевели в нейрохирургическое отделение. Там девушка пробыла до 21 сентября. Только с этого момента она стала приходить в себя, из нее вынули все трубки. Юлиана стала самостоятельно питаться. 23 сентября пензячку выписали домой, а на следующий день она попала в московский реабилитационный центр.

Юлиана стала проходить курсы реабилитации, которые родителям помогали оплачивать благотворительные фонды. Благодаря этому девушка научилась заново ходить, разговаривать, самостоятельно стала кушать, писать и читать. 

Из-за того, что у дочки пострадал мозг, ей считай пришлось заново всему учиться. Но сейчас все потихонечку восстанавливается... В данный момент нас беспокоят ее суставы, при ходьбе у нее возникает боль, поэтому приходится ходить с опорой.

Родителям не под силу самим собрать сумму. Поэтому каждый из вас, кто остался неравнодушным к этой трагедии может помочь Юлиане.

Сейчас врачи не дают точных прогнозов на полное восстановление.  Медицинские услуги на реабелитацию стоят дорого. Родителям не под силу самим собрать сумму. Оказать посильную помощь вы можете на сайте: https://bf-pomosch.ru/campaign/shilimina-yuliana/

Авария Авторская колонка Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru