Наверх

«Обогатил семейный клан на взятках»: раскрыли схемы по делу Белозерцева-Шпигеля

Возрастное ограничение:
«Обогатил семейный клан на взятках»: раскрыли схемы по делу Белозерцева-Шпигеля Фото: скрин из видео оперативной съемки
Серьезный сигнал прозвучал для тех, кто в период эпидемии решил обогатиться на жизни и здоровье народа

С 2015 года Иван Белозерцев занимал должность главы региона. В какой-то момент он пересекся с известным бизнесменом Борисом Шпигелем. Как сообщает телеканал РЕН ТВ, вскоре после знакомства, политик и предприниматель, чья компания вошла в топ-3 ведущих поставщиков рынка лекарств, нашли взаимный интерес.

Согласно расследованию, Данила и Александр Белозерцевы – два богатейших сына экс-губернатора Пензенской области. В собственности первого три здания, две квартиры, три земельных участка и два нежилых помещения. Второй владеет 4 квартирами, 3 нежилыми помещениями, зданием стоматологической клиники и 4 земельными участками. Но это еще не всё... У жены Александра Белозерцева 17 нежилых помещений, 3 земельных участка и 4 квартиры. Общая стоимость этих владений около 130 миллионов рублей.

Мы давно следили за историей вокруг пензенского губернатора Белозерцева, на нас даже пытались давить административным ресурсом, чтобы мы не собирали материалы, – заявил ведущий телеканала РЕН ТВ Андрей Добров, который задался вопросом: – Неужели интересы бизнеса важнее интересов людей, которые просто не могли получить необходимые лекарства?

Сейчас Ивана Белозерцева обвиняют во взяточничестве. В его особняке нашли около 500 миллионов рублей, дорогие часы и предметы обихода.

Светлана Петренко, официальный представитель СУ СК России:
«За незаконное вознаграждение губернатор обеспечивал группе компании «Биотек» конкурентные преимущества при заключении государственных контрактов. Предметом этих контрактов были услуги по приемке, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, закупаемых за счет бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области».

Читайте также: «Раскулачивать надо!» В соцсетях показали «квартиру сына экс-губернатора Ивана Белозерцева»

Взятки Иван Белозерцев Коррупция Политика

Комментарии 1

18 апреля, 17:45 анатолий
Стыд и позор Ульяновскому танковому училищу, Военкому Пензы Губернатору Пензы Бочкареву воспитавших такого человека ,который ПРОМЕНЯЛ офицерскую честь на взятки . ОДНИМ СЛОВОМ ПРЕДАТЕЛЬ НАРОДА

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru