Наверх

Судью из Пензенской области посадили на 8 лет за взятку

Возрастное ограничение:
Судью из Пензенской области посадили на 8 лет за взятку Фото: Яндекс
Он пообещал жителю областного центра прекратить дело

В Пензенской области мировому судье в отставке и двум его соучастникам вынесли приговор по делу и взяточничестве.

В конце января 2019 года один из жителей Пензы попросил знакомого о помощи. Он надеялся избежать ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и обратился к адвокату. 

Правозащитник изучил документы и согласился передать взятку мировому судье, который должен был рассматривать административное дело. Судье пообещели 200 тысяч рублей за прекращение производства. Тот согласился, уточнив, что все будет сделано в соответствии с законодательством - по его словам, доказательств в деле было недостаточно.

11 марта 2019 года нарушитель передал одному из посредников 500 тысяч рублей.

В апреле судья прекратил производство по делу. В тот же день знакомый нарушителя передал адвокату 400 тысяч рублей, а тот дал судье 200 тысяч. После этого служителя Фемиды задержали сотрудники УФСБ. 

В мае квалификационная коллегия судей Пензенской области вынесла решение о прекращении полномочий мирового судьи. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

Областной суд назначил получателю взятки наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 4 миллионов рублей. Адвокат и второй посредник отправятся в колонию общего режима на 3 года.

Приговор еще не вступил в законную силу. 

Деньги Общество Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru