В пензенских школах хотят показать фильм, в котором «мочатся на голову»

В пензенских школах хотят показать фильм, в котором  «мочатся на голову»Фото: Киностудия им. М. Горького (2020)

Педагогов попросили "достойно" оценить фильм

Родители пензенских школьников возмутились инициативе организовать показ кинофильма «Зоя» в образовательных учреждениях. Они обратились за объяснениями к министру образования Пензенской области Александру Воронкову.

 «Хотелось бы увидеть опровержение по весьма спорному фильму «Зоя», просмотр которого вы просили организовать, так как данный фильм не имеет никакого отношения к проекту «Киноуроки в школах России»», – написали в комментариях под аккаунтом министра родители.

Они поинтересовались тем, что было предпринято, чтобы фильм, «в котором Герою Советского Союза мочатся на голову» не был показан учащимся Пензенской области. Отдельную порцию возмущения вызвала просьба к педагогам зарегистрироваться на «Кинопоиске», чтобы поставить «достойную» оценку произведению.

Чуть позже министр образования региона ответил родителям.

«Данный фильм создан при поддержке министерства культуры Российской Федерации и Российского военно-исторического общества. Я убеждён, что каждый учитель должен знать те произведения, которые выходят в массовую культуру и зрителями которых могут быть дети.

Поэтому было рекомендовано организовать просмотр фильма учителями, чтобы сформировать свое мнение о нем. Достойная оценка - это выражение личного мнения каждого участника посмотра и те выводы, которые он сделает по итогам просмотра», – заявил Александр Воронков.

Читайте также: В Пензе проверили школу, в которой жаловались на опарышей в еде

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости