Наверх

«Врач вернулась вся в слезах»: пензячку ошарашила работа в больнице

Возрастное ограничение:
«Врач вернулась вся в слезах»: пензячку ошарашила работа в больнице Фото минздрава
Авторская колонка горожанки, которая возмущена системой здравоохранения

Жительница Пензенской области Дарья поделилась историей, которая произошла на днях с ее мамой. У пожилой женщины поднялась температура 38,5° и держалась на протяжении семи дней. Девушка вместе с матерью отправились делать компьютерую томографию в Богословскую поликлинику №2. Результаты показали, что у пациентки двухсторонняя пневмония, поражение легких 10%, а также у пенсионерки имеется заболевание ХОЛБ (Хроническая обструктивная болезнь легких).

-  Мы вызвали врача, она назначила маме лечение и сказала явиться в больницу через 7 дней. В больнице в итоге просто продлили больничный без объяснения дальнейшего лечения, а на следующий день маму уже выписывают со словами: "У кого поражение легких меньше 25%, больничный продлить не могу". 

- После звонка председателю маме продлили больничный на 2 дня! Так почему же человеку в возрасте 58 лет, который болеет около 20 дней, при этом все обследования сделали самостоятельно и платно, не может получить назначение лечения и направление на снимок? Ведь пневмония подтверждена и улучшения не наблюдается! Почему все приходится делать платно? Почему люди должны сами искать лечение и препараты? Почему люди с температурой 39° должны идти в больницу сами? Почему людям закрывают больничный не из-за того, что здоров, а потому что нам нельзя продлевать!?

- 13 февраля мы пришли в больницу. В этот раз с мамой. Очередь была около 12 человек. Сидим ждем, заходим в кабинет, мама отдает результата повторного КТ и крови. Врач смотрит, после измеряет кислород, один аппарат не работает, у второго неправильные показания. Начинает слушать... Говорит, что дыхание прослушивается слабо... После чего уходит советоваться с фельдшером. Затем приходит и говорит, что будет вызывать "скорую". Я спросила для чего, на что врач ответила "продлевать больничный мы не можем, значит пусть забирает "скорая", кислород очень низкий, это означает, что требуется кислородная подушка". Я пыталась объяснить, что у них сломан прибор, но врач разводила руками... Дальше приезжает "скорая", измеряют кислород, делают ЭКГ, объясняют врачу, что пациента нужно лечить амбулаторно, что он с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом, что есть риск усугубить ситуацию в стационаре. Отдают врачу документы со словами "лечите, врач". Врач, взяв документы, пошла в кабинет к фельдшеру, а после вернулась вся в слезах. Мы поинтересовались у врача, с чем связаны ее слезы. На что она ответила "что все ее бросили, никто ничего не может посоветовать". И опять уходит.

- После чего прилетает фурия из 90-х... Ругается, хуже, чем мужик. Вырывает из рук документы, фотографирует без согласия и отправляет кому-то. А все это сопровождается угрозами и оскорблениями... Звонит заведующей, дает мне трубку, та говорит, что не может продлить больничный, и все на повышенных тонах. Я говорю, что только пять минут назад вы вызывали "скорую"... После нас начали обвинять во вранье... Благо у мамы оказалась с собой бумажка с диагнозом "ХОЛБ средней тяжести". Когда врач зачитала, у заведующей началась истерика... После двухминутного молчания она говорит "мне сказали продлить, но оплачивать буду вам я". Мне стало жалко врача, и я сказала, не надо нам ничего оплачивать, назначьте лечение... Врач прописала лечение, я дала ей совет как сделать их себя не человека для битья, а уметь говорить свое слово...

COVID-19 Авторская колонка Медицина

Комментарии 1

16 марта, 10:02 Danyaza
Мы отправились самостоятельно сделать кт и уже после обнаружения пневмонии, вызвали Врача на дом. В данной амбулатории нет кт и рентгена

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru