Наверх

До 7 тысяч: власти раскрыли, какие категории граждан получат прибавку

Возрастное ограничение:
До 7 тысяч: власти раскрыли, какие категории граждан получат прибавку Фото: v-pravda.ru
Выплаты получат не все

Стало известно, кто из граждан сможет рассчитывать на повышение выплат в этом году. Так, согласно предложению Министерства труда, был утверждён новый индекс роста среднемесячной зарплаты. Он равен 1,06.

Это значит, что пенсии некоторых категорий работников также увеличатся. Например, пенсии шахтеров вырастут в среднем на 3468 рублей, а летчиков – 7468. Вероятно, повышение может коснуться и представителей других профессий.

«После выхода на пенсию, в том числе досрочную, такие граждане получают повышенную пенсию. К досрочникам относятся также отдельные категории врачей, например, рентгенологи, работники биохимических лаборатории, металлурги, сталевары, летчики, шахтеры и еще много специальностей. Некоторые из этих категорий могут получить повышенную пенсию в этом году»,– цитирует члена комитета по труду и соцполитике Светлану Бессараб издание URA.RU.

Однако часть специалистов считает, что пенсии повысят далеко не всем. Так, высказывалось мнение, что затронет изменение только те специализации, которые имеют свой дополнительный фонд, куда работодатели перечисляют средства.

Читайте также: Иван Белозерцев отверг проявление «уважения» в пензенской школе

Деньги Пенсионеры Экономика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru