Наверх

В Пензе думают над созданием гостиницы для жертв домашнего насилия

Возрастное ограничение:
В Пензе думают над созданием гостиницы для жертв домашнего насилия https://pixabay.com/
Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Есть ситуации, в которых женщина оказывается совершенно беззащитной и о которых она предпочитает молчать. Речь о семейных конфликтах. Женщина и дети становятся жертвами абьюзера, как наиболее слабые, боятся и стесняются обращаться за помощью», - отметил глава региона.

По мнению Ивана Белозерцева, подобных ситуаций не должно быть.

«Вижу своей задачей вместе с общественными организациями помогать женщинам в таком кризисном состоянии, протянуть им руку помощи, чтобы они могли взяться за нее и почувствовать себя устойчиво в жизни», - сказал он.

Губернатор сообщил, что вместе с региональным отделением "Союза женщин России" будет реализован проект создания социальной гостиницы. Именно там женщина найдет помощь, если дома станет невозможно находиться. На сегодняшний день жертвы абьюзеров могут обратиться в кризисный центр «Покров» и Комплексный центр срочной социальной помощи в Пензе.

«Если потребность будет выше, мы расширим возможности. Кроме того, я считаю, что необходимо проработать и вопросы доставки женщины и детей в гостиницу, если есть с этим проблема, юридического сопровождения ее дальнейшей жизни и ряд других. Будем решать их также совместно с общественниками», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Безопасность Иван Белозерцев Общество

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru