Наверх

Жительница Засечного потеряла около 3 млн в надежде на легкий доход

Возрастное ограничение:
Жительница Засечного потеряла около 3 млн в надежде на легкий доход пресс-служба УМВД по Пензенской области
О произошедшем в Пензенском районе стало известно полицейским.

Жительница села Засечное искала работу и разместила объявление об этом в интернете. Через несколько месяцев ей позвонил мужчина с предложением устроиться верстальщицей текста. Она согласилась.

«Незнакомец сказал, что есть возможность получить дополнительный заработок. Для этого женщине необходимо установить программу по покупке биткоинов и зарегистрироваться в ней», - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Сельчанка сделала это и увидела на своем счету 103 доллара. Консультант сказал, что это – бонус. Женщину заверили, что можно получить еще больше денег, но требуются вложения. Она поверила и взяла два кредита на общую сумму почти в полтора миллиона рублей. По просьбе консультанта потребовались еще деньги. Тогда гражданка попросила помочь мужа, тот согласился. Она взяла его карту и оформила кредит на 350 тысяч рублей.

Но и после этого злоумышленник не остановился, он предложил предложил внести на счет еще денег. Тогда женщина обратилась за помощью к своей сестре, та также оформила кредит почти на миллион рублей. Затем по карте родственницы сельчанка взяла кредит еще на 246 тысяч. Все деньги она положила на счет в программе.

Только после того, как консультант снова попросил пополнить счет, женщина поняла, что ее обманывают. Потерпевшая пошла в полицию.

По данному факту проводится проверка.

Сотрудники полиции призывают граждан не перечислять деньги незнакомцам! Если где-то обещают легкий доход, высокий процент по вкладам (больше, чем в банках), предлагают вложить деньги на участие в биржевых торгах, помните – так действуют мошенники.

Мошенники Пензенская область Полиция Преступление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru