Наверх

Донос на пензенскую школьницу прокомментировал глава минобра

Возрастное ограничение:
Донос на пензенскую школьницу прокомментировал глава минобра Фото регионального минобра
Педагоги, по словам министра, несут ответственность за своих подопечных

Ситуацию, произошедшую в школе №66, где учитель заявила на школьницу в полицию, чтобы ее посты в соцсети проверили на экстремизм, прокомментировал глава регионального минобра Александр Воронков. 

Напомним, школьница сделала репост на личную страницу "ВКонтакте" записи о проведении несанкционарованной акции 23 февраля от партии КПРФ. 

Педагоги имеют право и обязанность выявлять такие риски, так как несут ответственность за своих подопечных. Учителя и родители наравне с детьми пользуются Интернетом, а также социальными сетями, общаются с детьми, знают их личные страницы. И если они видят, что ребенок размещает на ней информацию, которая может стать угрозой для него самого, вовлечь ребенка в незаконную деятельность – они обязаны реагировать, - заявил министр. - Представьте, что ребенок на своей странице пишет пост о смерти, самоубийстве или положительно отзывается о массовых расстрелах сверстников или наркотиках. Сигнал это? Безусловно. А если ребенок призывает к какой-либо незаконной акции? Тоже ненормально. Педагог не делает конечного вывода, но обязан передать информацию. Школа вместе с правоохранительными органами входит в систему профилактики преступлений против детей.

На днях стало известно, что после случившегося педагогу стали поступать угрозы. Саму школьницу родителям пришлось перевести в другое образовательное учреждение, так как руководство школы №66, по словам мамы девочки, отдали им документы, ничего не объяснив. 

Дети Образование Общество

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru