Наверх

В Пензе восьмиклассницу перевели в другую школу после жалобы на пост в Сети

Возрастное ограничение:
В Пензе восьмиклассницу перевели в другую школу после жалобы на пост в Сети Фото: yandex.ru
Девочку опрашивали в полиции

Стало известно продолжение истории о восьмикласснице, на которую пожаловалась и.о. директора гимназии № 66 Вера Махонина. Она попросила проверить страницу девочки на экстремизм и призыв к свержению власти. Теперь школьницу переводят в другое образовательное учреждение, пишет Znak.com.

Мать девочки Татьяна Петровна рассказала, что в администрации гимназии никто даже не обсудил ситуацию – «просто отдали документы». Оказалось, что сперва пост попросила удалить классный руководитель.

«Классная мне написала СМС, что нужно удалить пост», – вспоминает Татьяна.

По признанию горожанки, она просила дочь стереть запись, но вскоре передумала.

«Она мне сказала, что ничего противозаконного нет, все разрешено и никакого разрешения на встречу с депутатом не нужно. И я, в принципе, с ней согласилась», – подчеркнула женщина.

После того, как на пост об акции пожаловалась Вера Махонина, дочь Татьяны вызвали на опрос в МВД. Сейчас пензячка попросила девочку быть аккуратнее.

 «Я в шоке, что на пустом месте такое происходит. Конечно, сказала дочери после этого, что не надо ничего такого больше делать и высовываться. Мне кажется, это вообще позиция такая в стране нашей должна быть сейчас», – рассказала мать девочки. Тем не менее Татьяна остается на стороне дочери.

Читайте также: Посты пензенской школьницы в соцсети проверят на экстремизм 

Дети Жизнь в городе Общество Школьная жизнь

Комментарии 1

25 февраля, 20:23 Асан.
Вот такие же СДАЛИ Зою Космодемьянскую фашистам.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru