Наверх

«Откуда у вас эти шрамы?»: пензячка учит доброте и благотворительности свою дочь

Возрастное ограничение:
Фото: Виктория Хачатурян
Горожанка считает, что детей с малых лет нужно учить помогать людям и заботиться о них

Трогательной историей о доброте поделилась одна из пензячек Виктория Хачатурян. На благотворительной выставке-продаже картин «Музыка под снегом…» в Пензе осуществилась мечта маленькой жительницы Пензы – помогать людям. Далее со слов нашей читательницы:

– Буквально на днях перед этой выставкой моя 8-летняя дочь Ангелина, находясь у нас в центре, увидела, как из бассейна вышел дедушка, у которого недавно была совершенна операция на животе. Она увидела вот эти шрамы на животе подошла к нему и спросила: «Что это у Вас?» Он сказал: «Ну, вот видишь, малыш, болею я. Прихожу сюда, меня тут восстанавливают». Дочь с ним разговорилась.

Потом подошла ко мне и спросила, как она может ему помочь: «Когда я спросила, что он любит, то он ответил: мандарины и бананы. Что я могу сделать для того, чтобы это купить?» Я объяснила ей, что для этого нужно продавать то, что хорошо можешь делать. А для этого надо оттачивать мастерство. Дочь рисует, и я предложила ее работы разместить на выставке.

И произошло маленькое чудо! На второй день после выставки работы у Ангелины приобрели. Половину от средств мы направили в фонд помощи храма Николая Чудотворца в Колышлее, а вторую часть отдала художнице. Ребенок тут же попросил поехать в магазин. Приятно удивило, что она исполнила своё обещание и купила фрукты дедушке. Причём, больше счастья, наверное, получил не дедушка, а сам ребенок – от проявленной доброты.

И потом она ко мне подошла и сказала: «Знаешь, мама, я хочу теперь, наблюдая за вами, помогать одиноким бабушкам и дедушкам, формируя вот такие вот продуктовые корзины!»

Читайте также: Пенсионный фонд разъяснил, кто получит выплату 15600 рублей

Дети Общество

Комментарии 1

19 февраля, 14:27 Анастасия
До слез! Конечно, воспитание толерантности и участия начинается с детства, с примера взрослых. Тогда помощь ближним воспринимается, как что-то естественное и привычное. Помню, как 3-х летняя Геля забегала на массаж к моему сыночку, который тоже проходил реабилитацию у ее мамы, улыбалась, гладила Никитоса, что-то спрашивала у меня, с такой детской непосредственностью и теплом) Сынок расслаблялся, отвечая на такую поддержку и реабилитация проходила намного успешнее!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru