Наверх

Пензенца с 50-процентным поражением легких выписали домой, и он умер

Возрастное ограничение:
Фото Кристины Приваловой
Мужчина месяц мучился от болезни и вскоре скончался

В Пензе мужчину с коронавирусом выписали из больницы, после чего ему стало хуже. Вскоре он умер. Подробности трагедии «Pro Город» 18 февраля, в четверг, рассказала дочь погибшего Кристина Присталова.

По словам девушки, все началось месяц назад.

- У меня заболели родители, вызвали врача, – говорит девушка. – Врач приехала, послушала их и взяла у каждого мазок. У мамы легкие были чистые, у папы все «хрипят». В этот же день ему выписали направление на рентген.

Когда папа обследовался, его отвели к терапевту. Врач сказал, что у него двухсторонняя пневмония и ему нужна госпитализация.

С температурой 37,3-37,5 отца отправили домой с условием, что терапевт вызовет туда «скорую». В городской больнице №4 ему сделали компьютерную томографию, которая показала, что каждое легкое поражено на 50 процентов. ПЦР-тест тоже оказался положительным.

26 января моего папу и еще двух мужчин перевели в другую палату. Там находились пациенты, которые лежали 3-4 дня. У отца взяли повторный мазок. Он оказался отрицательным, КТ тоже показала, что каждое легкие поражены на 5 процентов».

29 января мужчина сообщил дочери, что его выписали из больницы с температурой 37,2 градуса. Вечером, по словам Кристины, отцу стало хуже, температура подскочила до 39 градусов.

Мы вызвали «скорую», – вспоминает дочь погибшего. – Когда они приехали, температура была уже 39,4. Папу увезли в госпиталь для ветеранов. Он говорил, что врач отругала медиков. Она говорила им: «Зачем вы привезли мне здорового человека?». По дороге в больницу медики «скорой» сделали укол, чтобы сбить температуру. Еще врач сказала: «Что, не знаешь, как лечиться? Выпил «парацетамольчик» – и все будет хорошо. После этого мой отец вызвал такси и уехал домой.

На следующий день моя мама позвонила по «горячей линии» и пожаловалась на врача госпиталя.
Спустя время с ней связалась заведующая. Она принесла свои извинения и сказала, что их госпиталь готов принять моего отца. Мама отказалась, сказав, что уже сами вызвали врача. Пришла врач, осмотрела папу. Она сказала, что у него красное горло и сказала как лечиться. Температура не ниже 37 у папы держалась вплоть до 1 февраля.

1 февраля мама решила позвонить заведующей госпиталя, чтобы те приняли папу. Я приехала за ним, чтобы отвести в медучреждение. Папы был весь зеленый, еле ходил, жуткая одышка. И это все у человека, которого два дня назад выписали как здорового... В госпитале его приняла заведующая. Ему снова делают КТ, которое показывает 64% поражения одного легкого и 78% - другого. Врач сказала, что такие пациенты должны лечиться в КИМе, куда его и перевели. К вечеру того же дня его перевели в палату интенсивной терапии.

2 февраля у папы произошел отек легких и его перевели в реанимацию на ИВЛ. Состояния было тяжелое, однако его удалось вывести из медикаментозной комы.

На следующий день у папы снова произошел отек легких. Состояние было тяжелым. Четвертого февраля папа с трудом, но мог разговаривать, а пятого февраля папа начал сам дышать. Эта новость меня очень обрадовала. Сказали, что будут трубочку убирать. А вечером он снова впал в кому. По мнению врача, у него нарушилось кровообращение в мозге.

Около 20 часов вечера папа умер.

Отца похоронили в закрытом гробу. При вскрытии у него обнаружили ковид, – резюмирует девушка.

COVID-19 Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru