7 лет готовились к свадьбе: супруги из Пензы рассказали о своей любви

7 лет готовились к свадьбе: супруги из Пензы рассказали о своей любвифото из личного архива героев

Виктория и Сергей Жегловы стали дружить еще в школе, но спустя время их дружба переросла в более серьезные отношения

14 февраля в России многие люди будут отмечать День Святого Валентина. В связи с этим "Pro Город" взял интервью у пензенской пары, Виктории и Сергея Жегловых, которые вот уже почти 9 лет живут душа в душу.

Как вы познакомились со своим мужем?

- С Сережей мы познакомились еще в школе, это был 2012 год. Я училась в 9 классе, а он тогда был в 11-ом. Наше общение началось в компании друзей, и отношения зародились именно с дружбы, чему я очень рада. Как мне кажется, самые надежные отношения начинаются именно с дружбы. Сейчас мне 24 года, месяц назад окончила магистратуру по специальности «Журналистика» и фанатею от классической литературы. Мужа зовут Сергей, ему 25 лет.

Он обожает хорошее кино и футбол, всей душой болеет за команду Манчестер Юнайтед.
Что для вас значит любовь?

- Трудно дать четкое определение столько обширному и глубокому понятию. Для нас основа любви – это взаимоуважение, прежде всего. Как бы партнеры не симпатизировали друг другу, без элементарного уважения к человеку, его времени и его увлечениям у отношений нет будущего. Не бывает так, что встретил человека и все идеально, если вы хотите быть вместе, то нужно работать над отношениями: в сложных ситуациях анализировать и разбирать их, идти на компромисс, принимать и учитывать мнение партнера. Повторюсь, но взаимоуважение, на наш взгляд, это основа основ. Мужчина должен уважать свою женщину, а женщина должна уважать своего мужчину.

Приходилось ли переживать трудные времена в отношениях?

- Не могу сказать, что в наших отношениях были сложные времена. Были периоды непонимания, но мы с ними быстро справлялись. Для меня был сложный период, когда Сережа ушел в армию. Во-первых, мне было сложно принять тот факт, что он проявил инициативу пойти служить. А во-вторых, так как он для меня является еще и самым близким другом, то морально без него мне было тяжело.

Как вы решили пожениться?

- Этот вопрос обговаривался долго, целых семь лет. Мы не спешили, так как этот вопрос не был для нас первостепенной важности. В 2019 году Сережа в свой день рождения, 1 сентября, в компании друзей сделал мне предложение, мы решили пожениться ровно через год. Поэтому расписались 1 сентября 2020 года.
Что для вас значит День Святого Валентина? Отмечаете этот праздник?

- Мы изучали историю праздника. Можем подарить друг другу «валентинки». Но, если честно, для того, чтобы оказать внимание любимому человеку вовсе необязательно ждать какого-либо праздника, это можно сделать без повода в любой день. Это наше с Сережей мнение.

Скоро 9 лет как вы вместе? В чем секрет семейного счастья?

- Важно принимать друг друга такими, какие мы есть, не переделывать партнера под себя, чтобы с ним было удобно, не стараться его подавлять, а принимать его, с учетом всех отличий от себя, и давать ему столько свободы, сколько ему необходимо. Нужно всегда помнить, что мужчины и женщины абсолютно полярные друг другу: мы по-разному анализируем ситуации, по-разному принимаем решения, переживаем. И чтобы не обесценивать чувства и эмоции друг друга нужно всегда помнить об этих отличиях, этот факт поможет в ситуациях непонимания. Важно иметь общие интересы, полностью доверять партнеру, заботиться друг о друге и быть опорой своей половинке.

...

• 0