«Заломили кисть и кинули в автозак»: чем закончилось для женщины нарушение режима

«Заломили кисть и кинули в автозак»: чем закончилось для женщины нарушение режимаФото: progorod76.ru

Горожанка подала в суд

В одном из супермаркетов полиция решила наказать женщину за неповиновение власти и нарушение масочного режима. История приняла неожиданный поворот. Об этом сообщает издание progorod76.ru.

48-летняя Ольга стояла на кассе магазина без средств защиты. Это заметили сотрудники правоохранительных органов.

– Я стояла без маски — она у меня в сумке. Я ее не надеваю лишний раз не из вредности, а потому что у меня аллергическая сыпь из-за нее на лице появляется, – рассказывает женщина. – Продавцы глаза выпучили, смотрят на полицейских, я им говорю, чтобы продукты пробивали. В это время патрульные ко мне подошли.  Почему, спрашивают, нарушаем режим? Я в ответ спросила, какой режим. Они говорят – масочный.

На просьбу Ольги предоставить постановление губернатора, где сказано, что она обязана надеть маску, ей ответили, что она нарушила ковидные ограничения. А затем попросили проехать в отдел, чтобы там составить протокол.

– Я им говорю – это административное нарушение, оформите меня прямо здесь, – рассказывает женщина. – В ответ получила категорический отказ. Прямо при всех у меня потребовали предъявить документы. При посторонних я открывать паспорт не стала. И тут началось… Я попросила полицейских зачитать мои права и объяснить, на каком основании меня задерживают. Объяснять ничего не стали, сказали, что если я не подчинюсь, ко мне применят физическую силу.

Горожанка упомянула, что на других людей в очереди без масок сотрудники внимания почему-то не обратили. Женщина стала звонить в инстанции, где её перенаправили в полицию. Какой-то мужчина в трубку стал кричать, чтобы Ольгу тащили в отдел.

– Они это услышали, схватили меня за руки, заломили кисть, вывернули ее, больно сдавили мышцу на руке, – рассказывает женщина. – Я как заорала! От боли — дурным голосом. Вырвалась, стою, кричу, хорошо, хоть не заплакала. Смотрю на этого полицейского и ору ему: «Ты что творишь!?».

По словам женщины, полицейские были недоволны переходом на ты и начали вести её в автозак.

Это произвол, – говорит она, вспоминая о том дне. – Всё замерло: касса не работает, люди стоят, как вкопанные, все смотрят на меня. Прибежала директор магазина. Все смотрят, но ничего поделать не могут. Защитить меня было некому.

Женщина вышла в магазин в легкой куртке, поскольку не думала, что придётся быть на морозе долго. Пришлось мерзнуть в автозаке.

– Сходила за хлебушком, называется. В машине было холодно, я замерзла! Я стучу им, говорю, ребят, ну будьте людьми! Включите тепло! Стояли мы минут 20.

Как только женщину доставили в отдел, у неё взяли показания, пригрозили, что кинут в камеру на двое суток, откатали пальцы и сделали отпечатки с сапог. Затем сделали копию паспорта и фотографию Ольги. На просьбу полицейского взять ватную палочку из упаковки,  провести ею во рту и положить в конверт женщина ответила отказом. Сотрудники также поинтересовались есть ли у задержанной дети, после чего заявили, что на неё составлено два протокола – за нарушение режима и сопротивление полиции.

– В итоге они передумали сажать меня в камеру и после всех оформлений отпустили. В протоколах я написала, что не согласна с тем, как полицейские описали мою ситуацию. Сказали, что суд состоится 4 февраля.

После событий у Ольги сильно болело запястье. Когда она обратилась к врачу, то оказалось, что у неё ушиб и растяжение связок. Женщина решила отправиться в суд.

– В суде мне сказали, что на меня у них нет никакого дела. Я звоню в РОВД, спрашиваю, как так. Мне ответили – не успели. Потом мне даже предложили самой выбрать дату заседания, - рассказывает Ольга.

Юрист, к которому обратилась женщина, назвал всё произошедшее беспределом. В полиции имеют другую точку зрения.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости