Министерством здравоохранения и социального развития Пензенской области выполнены государственные полномочия по предоставлению в августе мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, проживающим на территории Пензенской области.
«Произведено финансирование выплаты единовременного пособия женам военнослужащих и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащих, проходящих военную службу по призыву», - поясняет Марина Кирилова, начальник отдела пенсий, пособий и компенсаций.
Реестр получателей вышеназванных пособий за август 2012 года передан в Сбербанк России для зачисления на счета 59 получателей на общую сумму 783 тысячи рублей - сообщает пресс-служба министрества здравоохранения и социального развития Пензенской области.
«Также на счета 7 699 получателям перечислены денежные средства федерального бюджета в общей сумме 38,7 миллионов рублей. Это ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию, и единовременные пособия при рождении ребенка», - уточняет Марина Геннадьевна.
Есть мнение
Тем не менее, опросы показывают, что пензенцы предпочитают не надеяться на пособия, не доверяют государству и рассчитываю только на свои силы. Например, статья о том, что пензенским матерям не хватает государственных пособий вызвала бурное обсуждение на портале:
Света 154. Мы не в Америке, это там 3-5 детей в семье - норма, и живут при этом семьи шикарно.
Хошо. В принципе, есть только один вариант, когда большое количество детей уместно: в семье фермера. Будет кому помогать на старости лет в поле.
Kondi. Дети-это конечно очень хорошо. Но всему есть предел. Зачем плодить "нищету"? Что можно дать детям? Хотя бы самое элементарное. Чтобы не нуждались. Это надо зарабатывать не менее 70 тыс.руб.
Lily. У меня двое детей. Ни разу не оформляла пособие на ребенка, которые выплачивают по 500 руб.