Наверх

«Я даю по газам, ДПС за нами!» Пензенец рассказал, как уходил от погони в день митинга

Возрастное ограничение:
«Я даю по газам, ДПС за нами!» Пензенец рассказал, как уходил от погони в день митинга Фото "Pro Город"
Мужчину преследовали до аэропорта, а после доставили в полицейский участок

В воскресенье, 31 декабря, в Пензе задержали таксиста Альберта Герасимова, который активно поддерживает оппозиционера Алексея Навального. По словам мужчины, сотрудники полиции следили за ним неделю, а в день митинга остановили и увезли в отделение на Долгова.

– Все началось 22 января, – рассказывает Альберт. – ДПС задержали машину с близким мне человеком, которому я передал автомобиль на законных основаниях. Позже выясняется, что машина проходит по ориентировке. Какой ориентировке? За что? Кто отдал распоряжение? Не понятно...

В тот же день около 20:00 в дверь квартиры настойчиво стучались. Кто? Зачем? Кто отдал распоряжение? Тоже неясно...

23 января еду по улице Терновского в сторону аэропорта. На пересечении с Электрическим проездом вижу на встречной машину ДПС: у водителя глаза, как плошки и лицо в напряжении. Видимо, сидящие с ним меня засекли. Я проезжаю, но при этом смотрю в зеркало заднего вида. Вижу, что на перекрёстке машина ДПС разворачивается и следует за мной.

Я даю по газам, ДПС за нами. У ТЦ «Слава» горел красный свет светофора. Торможу. Полицейские пристраиваются за мной. Когда загорелся «зеленый», я начал двигаться по своей полосе, не думая никому уступать. И тут они врубают сирену. Я беру вправо. Пассажир по ходу узнает от меня все подробности того, почему за мной следят. После того как ДПС проговорили номер моей машины через сирену и приказали остановиться, пассажир резко осознал, что я не шучу. Он выскочил из машины и договорился с сотрудниками проехать ещё километр до аэропорта. И вот мы едем в сопровождении ДПС до места назначения. 

Когда доехали, у меня попросили показать документы. Тогда я спросил, какие были нарушения, чтобы у меня спрашивали документы. На что последовал ответ: «обязаны!»
На вопрос зачем всю дорогу за мной ехали, мне пояснили, что дано указание задержать данное транспортное средство...

Через 10 минут по телефону сотруднику ДПС дали указание – вести Альберта Герасимова, то есть меня, на Долгова, 4а. Я поехал на своей машине с полицейским, автомобиль ДПС за нами. 

На Долгова полицейский стал интересоваться событиями 27 января. Спустя час на машине не служебного вида едем на Злобина, 52. Там следователь начинает допрос. В итоге три часа времени в пустую...
 

Читайте также: «Как жить? Пенсия 10 тысяч – за что меня сажать?!» Пензячка жестко раскритиковала власть

Авторская колонка Митинг Общество Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru