Наверх

«Никто из нас не боится»: активист из Пензы рассказал, почему он ходит на митинги

Возрастное ограничение:
Фото «Pro Город»
Мужчина объяснил, что не боится выходить на улицу и готов отстаивать свою позицию

Корреспондент «Pro Город» связался с активистом Евгением Дроздовым, который стал участником акции, прошедшей в субботу, 23 января. Мужчина рассказал, с какой целью пришел на шествие и каких результатов удалось добиться. 

– Мы вышли на митинг для того, чтобы освободили не законно арестованного Алексея Навального, а также показать, что нас много и никто из нас не боится выходить на улицу и отстаивать свою позицию! Первоначально предполагалось, что придут человек 50-100. Но никто даже не ожидал, что соберется порядка трех тысяч горожан, – рассказывает Евгений. 

В тот день за участие в несанкционированном митинге полиция задержала около 30 человек. Евгения отвезли в полицейский участок №1.

– Тех, кто пришел с плакатами сразу же уводили сотрудники полиции. При чем никаких надписей с призывом на них не было. Кого задержали на митинге фотографировали для создания так называемой базы «Фотобутто». Для этого полицейские делали фото подошвы ботинок и лица. Теперь все, кого «повязали» в субботу, занесены в базу МВД и взяты под контроль. 

Стоит отметить, что задержание происходило весьма странно. 

– Первый раз меня приметили, когда я подошел к сотрудникам ОМОНа и спросил, зачем они стоят в снегу, можно же отойти в сторону и не мочить ноги. А уже во второй раз меня пресекли у «Пассажа», спросили зачем я снова здесь появился и задержали. 

Само задержание, по словам Евгения, было неорганизованным. Митингующих не могли увезти в полицейский участок. 

– Мы подошли к «Газели», на которой нас собирались везти, но она не заводилась, потому что разрядился аккумулятор. Мы предложили вызвать такси и уехать, – в шутку предлагали участники акции. – Полицейские с района были, и им самим стало смешно от ситуации. 

Активист отмечает, что прошедший митинг уже дал свои результаты. 

– Во-первых, нас начали замечать власти. Путин ответил на вопрос про дворец, высказался по поводу шествий. Вы посмотрите как власть нас боится, сколько собралось полицейских! И заметьте было мирное шествие, – сетует пензенец. 

Однако, по словам Евгения после, первого митинга возникли проблемы с подготовкой новых плакатов. 

– На днях я позвонил в рекламное агенство для того, чтобы напечатать плакат на счет Навального. На это у меня спросили: «А это не противозаконно?».Я задал встречный вопрос: «Что именно? Разве я к чему-то призываю?» Люди боятся... 

31 января в Пензе планируют провести еще одно мирное шествие. Известно, что команда Навального соберется в 12:00 у «Высшей лиги». 

Кстати, сегодня возле здания правительства Пензенской области проходил одиночный пикет, организатором которого стал Евгений Дроздов. Мужчина явился с плакатом надпись на котором гласит: «Свобода Навальному. Свободная Россия. Нет коррупции».

Жизнь в городе Общество Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru