Наверх

«Гарантий нет»: пензячка рискнула сделать прививку от COVID-19

Возрастное ограничение:
«Гарантий нет»: пензячка рискнула сделать прививку от COVID-19 Фото: pnzreg.ru
Авторская колонка женщины, которая сделала прививку от коронавируса

В регионе уже многие привились от COVID-19, в их числе оказалась и жительница Каменки Елена Васильевна. Женщина рассказала, как они с мужем решились на вакцинацию, а также об изменения в организме после нее. 

– Мы очень много лет прививались от гриппа. И статистика в нашей семье всегда была очень хорошая. Конечно, были бронхиты, ОРВИ, но гриппом никто никогда не болел. У нас богатый прививочный опыт! И когда разговор зашел о массовой вакцинации, муж сказал, что разумеется будем прививаться. Я считаю, что лучше предупредить, чем лечить. 

Конечно, были разговоры, что вакцина не проверена и это может быть опасно. Но тут только один Бог может дать стопроцентную гарантию. Нужно все же верить в лучшее. 

Единственный минус – было много народу в поликлинике, когда мы пришли на вакцинацию. Пришлось ждать своей очереди больше часа. И это еще было воскресенье. В будний день, вероятно, людей еще больше.  После прививки каких-то особых изменений в организме не было. Муж себя чувствовал отлично. У меня было легкое недомогание и озноб как при простуде, но это очень быстро прошло. Сейчас чувствую себя хорошо.

И перед тем как врач сделает прививку, он дает заполнить анкету, измеряет температуру и давление. Хочется верить,что массовая вакцинация приблизит перспективу возвращения к нормальной жизни, полноценной жизни.

С момента, когда Елена и ее муж вакцинировались прошло три дня. Через две с половиной недели семья сделает прививку повторно, так как вакцинация от COVID-19 проходит в два этапа. 

Тем временем, в Пензенской области уже приступили к вакцинации коллективов, учреждений и предпирятий.

COVID-19 Авторская колонка

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru