Наверх

Спала с собаками: пенсионерка выживала без отопления полгода

Возрастное ограничение:
Спала с собаками: пенсионерка выживала без отопления полгода Фото: "Волонтёрское движение г. Соликамск"
Трогательная история о любви к животным

Новость об одинокой пенсионерке, живущей в доме без света и отопления, при этом кормящей пятнадцать собак, взбудоражила сеть. Подробности этой шокирующей истории рассказали волонтеры движения «Добро в каждые руки» изданию progorod59.ru.

За помощью к добровольцам обратились жители деревни Бычина, которая находится в 30 километрах от Красновишерска Пермского края. Как говорят местные, летом к ним в деревню приехала доброжелательная бабушка. Не одна, а с кучей четвероногих друзей.

Выяснилось, что дом пенсионерка приобрела именно для собак. По ее словам, из-за большой любви к животным общество её отвергло, и она переезжала с место на место.

– Женщина лечила животных самостоятельно. Она делала им инъекции глюкозой, чтобы хоть как-то дать сил собакам, которые постоянно недоедали,  – отметили волонтеры .

В доме не было электричества и отопления, не было и места, где можно приготовить еду. Пол тоже полностью прогнил.

– Чтобы спастись от морозов, хозяйка ложилась к собакам, прижимая их к себе. Но женщину это не спасло, она получила сильное обморожение и была госпитализирована, а собаки остались в холодном запертом доме совсем одни,  – рассказывают подробности волонтеры.

Местные жители узнали об этом и освободили животных. Сейчас они пытаются спасти собак.

– Винить некого. Виноваты здесь все! Мы брезгливо отворачиваемся от ближнего, вешая ярлыки. Мы бездействуем, когда в силах помочь. Бабушка за свою любовь и беспечность уже понесла не менее страшное наказание, лишившись здоровья, – констатировали представители добровольного движения.

Для песиков уже ищут новый дом.

Читайте также: Крик души: пензячка спасла собаку с простреленным позвоночником

Общество Пенсионеры

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru