Новые выплаты, повышение пособий: о чём заявил Путин на «Прямой линии»

Новые выплаты, повышение пособий: о чём заявил Путин на «Прямой линии»Президент Российской Федерации / Фото: kremlin.ru

Самые интересные ответы и обещания главы государства

Накануне прошла ежегодная пресс-конференция с участием президента РФ. Глава государства отвечал на вопросы журналистов и жителей разных регионов страны. «Pro Город» следил за трансляцией и собрал наиболее интересные ответы.

Отвечая на один из вопросов, Путин объяснил, почему не делает прививку от COVID-19. По его словам, существующие в гражданском обороте вакцины для него не подходят.

Президент ответил на каверзный вопрос про жизнь без мата в России. Он посоветовал говорить «редиска» вместо нецензурной брани.

Путин анонсировал повышение пособий семьям с детьми практически в два раза. Получать эту выплату россияне, скорее всего, смогут с 1 января 2021 года.

В конце конференции глава государства также рассказал о «подарке» от государства в размере 5 тысяч на Новый Год. Получить его, правда, смогут не все граждане.

Во время «прямой линии» был задан вопрос из Пензы. Касался он индексации пенсий неработающим пенсионерам. Во время ответа он вспомнил Советский Союз и назвал условие возвращения индексации.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости