Названы причины резкого взлета цен на товары в Пензенской области

Названы причины резкого взлета цен на товары в Пензенской областиФото: "Pro Город"

По словам представителя УФАС, жители региона жалуются на тарифы ЖКХ и цены на продукты питания

Жители региона стали часто обращать внимание на заметное повышение цен на продукты питания, услуги ЖКХ и лекарственные препараты. С чем связан рост цен рассказала руководитель УФАС по Пензенской области Елена Демидова.

«К нам достаточно много поступало обращений, которые касаются повышения цен, дефицита продуктов, дефицита лекарственных препаратов», - сказала в эфире «Россия 24. Пенза» руководитель ведомства.

Демидова объяснила, что в данный момент ведомство больше беспокоит повышение цен на лекарственные препараты. Она подчеркнула, что цены не на все препараты могут регулироваться государством и производители имеют право самостоятельно повышать цены, исходя из спроса.

По словам руководителя антимонопольной службы, ведомство выяснило, что цены на сахар в сравнении с предыдущим годом выросли почти в два раза. В связи с этим производителям был отправлен запрос.

В ответе они объяснили, что, это связано с снижением урожая сахарной свеклы и сокращением площади, занимаемой этой сельскохозяйственной культурой. Причинами также были названы повышение цен на горюче-смазочные материалы и энергоносители.

Руководитель службы также рассказала о том, что были обращения и по поводу повышения тарифов на услуги ЖКХ. Она объяснила, что люди часто жалуются на услугу по уборке отходов и отметила, что обращения на этот счёт были направлены в центральный аппарат.

Подписывайтесь на наш канал Дзенчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Кроме того, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Читайте также: Пензенцам озвучили даты социальных выплат в декабре

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости