Власти сделали заявление о тотальном карантине в связи с ковидом

Власти сделали заявление о тотальном карантине в связи с ковидомФото: РИА Новости

Дмитрий Песков озвучил позицию кремля

Ограничения перемещений жителей и «локдаун» регионов назвали допустимыми мерами против пандемии коронавируса. С таким заявлением выступил глава минздрава Михаил Мурашко.

«Нам придется использовать такие мероприятия, как противоэпидемические системы ограничений, системы локдаунов и так далее», – цитирует издание «РИА Новости» слова чиновника.

Мурашко также отметил, что это мера вынужденная, но допустимая. Множество людей восприняло эту речь министра как призыв ограничить передвижения между регионами.

Чуть позже на этот счёт высказался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, власти вводить локдауны пока не планируют.

«Преобладает точка зрения, что существующих мер достаточно, чтобы не вводить каких-либо локдаунов, будь то выключение сообщений между регионами или выключения экономики. Считаем, что в этом по-прежнему нет необходимости», – заверил пресс-секретарь президента.

Подписывайтесь на наш канал Дзенчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Кроме того, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости