“Медленно сожмите пальцы”: как пензенцу отвлечься от мысли о коронавирусе

“Медленно сожмите пальцы”: как пензенцу отвлечься от мысли о коронавирусе"Нужно медленно выпрямить спину и позвоночник, также не спеша сжимать пальцы" / Фото "Pro Город"

Пензенский психолог рассказала про упражнение, которое поможет избавится от стресса в период пандемии

Все мы прямо или косвенно столкнулись с пандемией COVID-19, который кардинально изменил жизненный уклад каждого пензенца. У многих даже начали образовываться негативные мысли, а также появляться продолжительный стресс, который не позволяет человеку спокойно жить.

Редакция “Pro Город” обратилась за помощью к психологу Юлии Масленниковой, чтобы узнать, как пензенцам избавиться от напряжения, связанных с пандемией коронавируса.

– К сожалению, полностью отвлечься от мыслей не получится – свои мысли, чувство страха и беспокойство мы не можем контролировать, – начинает психолог. – Мы не способны изменить обстановку, остановить вирус или изменить будущее.

Но, несмотря на это, из этого, казалось бы, безвыходного положения есть выход.

– А что мы можем? Самое эффективное – это сосредоточиться на том, что находится под нашим контролём – наше поведение, – советует Юлия Масленникова. – Важно признавать свои чувства и ощутить своё тело – не бойтесь признавать, что вам страшно, что вы тревожитесь и переживаете за близких. 

Также психолог поделилась упражнением, которое поможет избавиться от нервного напряжения и спокойнее относиться к происходящему.

– Для этого вам требуется сесть, затем упереться ногами в пол. Далее нужно медленно выпрямить спину и позвоночник, также не спеша сжимать пальцы, – рассказывает Юлия Масленникова. – Наконец, медленно вытяните руки или шею, пожав плечами, и дышите плавно, спокойно, словно собирайтесь спать. Это упражнение поможет расслабиться и успокоиться, что в последнее время нужно каждому.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости