Бесплатный проезд для этих людей! В Пензе депутат гордумы сделал жесткое заявление

Бесплатный проезд для этих людей! В Пензе депутат гордумы сделал жесткое заявлениеПензенцы могут повлиять на ситуацию своей активностью / Фото из архива "Pro Город"

Пензенский депутат рассказал, почему растут тарифы на проезды, капремонт и что с этим делать

12 ноября в Пензе объявили о повышении тарифов на проезд. Также власти решили увеличить размер оплаты за капремонт в 2021 году

Корреспондент “Pro Город” связался с депутатом городской думы Александром Рогожкиным и выяснил, почему идёт повышение тарифов и как горожане могут повлиять на ситуацию.

– Вся эта история с проездом крутится вокруг того, что частные компании полностью контролируют рынок общественного транспорта, – делится своим мнением Александр. – Наше предложение фракции КПРФ в Городской думе – возродить муниципально-транспортное предприятие и начать формирование льготных проездов для школьников, студентов, пенсионеров... вводить регулируемые тарифы! На данный момент у администрации нет политической воли и не хватает профессионализма.

Александр Рогожкин отметил, что любой пензенец может повлиять на развитие ситуации и снизить цену на проезд.

– Пензенцы могут повлиять на ситуацию ровно также, как они могут повлиять на любую ситуацию в стране – своей активностью, – отвечает депутат. – Каждый может писать обращения, подписывать петиции, выходить на одиночные пикеты, участвовать в публичных слушаниях по бюджету с требованием перераспределения средств. Жители могут решить эту проблему своей активностью и неравнодушием. Может быть, повышение тарифов происходит в силу того, что администрация не видит отклика людей и их активности. Увидит - может быть, получим другую ситуацию.

Что касается повышения цен на капитальный ремонт, депутат КПРФ считает, что пензенцы совместными усилиями могут решить и эту проблему.

– Опять-таки, своей активностью и несогласием с проводимой политикой каждый пензенец может повлиять на исходную ситуацию, – комментирует Александр Рогожкин. – Повышение на капремонт связано с ровно такой же причиной, как и повышение тарифов на вывоз мусора и повышение цен на проезд – это исключительно желание обогатиться.

Депутат активно призывает пензенцев проявлять активность, в том числе и в акциях, которые устраивает партия КПРФ.

– Кстати говоря, мы сейчас проводим акции против цен на проезд и на капремонт – люди видят наши мероприятия, высказывают одобрение, поддерживают. Если можно так сказать – это бессрочная тема. Мы уже порядка месяца выходим к администрации и устраиваем одиночные пикеты. В общем, активно работаем уже больше месяца и пока прекращать не собираемся, – резюмирует депутат городской думы Александр Рогожкин.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости