«Мой зять меня предал»: история пензячки, которая осталась на улице с двумя детьми

«Мой зять меня предал»: история пензячки, которая осталась на улице с двумя детьмиЖенщина вынуждена ютиться в съемной квартире из-за обмана зятя / Фото из личного архива Светланы

Женщина доверилась родственнику и потеряла из-за этого деньги с жильем

Жительница Пензы Светлана стала жертвой мошенника, которым оказался муж ее сестры. Из-за махинаций родственника женщина лишилась более полутора миллионов рублей и однокомнатной квартиры, в которой они жили с мужем и двумя маленькими детьми. 

История началась в 2016 году, когда к Светлане пришли в гости ее сестра и муж Роман. Мужчина заявил, что для троих квартира тесновата и семье нужно купить жилье большей площади. 

- Роман сказал, что у него есть на примете хороший вариант. Его знакомый нуждается в деньгах, поэтому решил продать свою двухкомнатную квартиру, расположенную на улице 8 Марта, 17 за 1 750 000 рублей. Но мне показалось это дорого, - рассказывает женщина. - Тогда родственник сказал, что поговорит с собственником жилья и постарается убедить его снизить цену. 

Спустя время зять позвонил Светлане с хорошей новостью. Он сообщил, что хозяин квартиры снизил стоимость до 1 600 000 рублей. Однако необходимо было отдать 400 тысяч наличными при покупке жилья. На тот момент у Светланы еще не было денег, и родственник отдал свои деньги, при условии, что женщина вернет ему эту сумму, как только продаст свою квартиру. Горожанка согласилась. 

- Спустя время зять принес мне договор о купле-продаже квартиры на улице 8 марта, который был заключен между ним и собственником жилья. 

После этого Светлана выставила свою однокомнатную квартиру на продажу. В июле 2019 года женщина продала жилье и отдала зятю 500 000 рублей в счет оплаты за покупку новой квартиры.

- Расписку с него я не взяла, потому что доверяла. В ноябре 2016 мы с семьей переехали в новую квартиру на 8 Марта, так как считали своей собственностью. Только документы мы не оформляли. Зять сказал, что собственника в городе нет и нужно ждать, когда он вернется, чтобы переоформить квартиру. 

В сентябре 2017 года родственник сообщил Светлане, что собственник вернулся в город и можно приступить к оформлению документов. 

- Мы договорились, что сначала он оформит на свое имя, а через 10 дней переоформит на мое. Я была уверенна, что квартира находится в собственности зятя... Когда прошло 10 дней, он заявил, что заложил документы в банк, чтобы взять кредит, и что переоформит как только заберет документы из банка.

После этого все затянулось. Мужчина постоянно находил отговорки и переносил сроки оформления документов на Светлану. 

- Я забеспокоилась и попросила его написать расписку о том, что он получал деньги от меня... В марте 2019 года он сказал, что можно оформить квартиру на меня. Что теперь я могу сделать это лично, встретившись с собственником жилья. Однако, когда мы приехали зять сказал, чтобы я сидела в машине, а он сам отнесет подписать договор. 

Спустя время родственник вернулся и передал женщине подписанный документ в трех экземплярах. Также он сказал, что теперь можно оформить документы в МФЦ. Но в дальнейшем зять снова стал придумывать различные отговорки. 

О том, что зять - мошенник и все время обманывал Светлану, она узнала в апреле 2019 года, когда к ним в квартиру заявился собственник и все рассказал. 

- Он сообщил, что зять снимал квартиру для строителей, оплачивал ее. Через какое-то время собственнику перестали поступать деньги за аренду. Но Роман просил его подождать, и обещал выкупить эту квартиру. 

Светлана подала в суд на родственника. Ему назначили наказание в виде двух лет (условно). Также мужчину обязали выплачивать Светлане денежные средства, которые он присвоил себе. 

Сейчас женщина с детьми и мужем живет в съемной квартире. Хотите рассказать историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости