Без лечения остались 55 тысяч человек": пензенский врач Константин Марков "разнес" медицину региона

Без лечения остались 55 тысяч человек": пензенский врач Константин Марков "разнес" медицину регионаВрач раскрыл все правду о медицине / Скрин видео ОТР

В больнице Каменки закрыли все отделения и перепрофилировали койки под больных коронавирусом

Врач анестезиолог-реаниматолог Каменской межрайонной больницы Константин Марков рассказал каналу ОТР о проблемах в медучреждении.

Выпуск был посвящен тому, как оказывается помощь нековидным больным. Доктор выступал в режиме видеосвязи в эфире программы «ПРАВ!ДА?». 

- Две недели назад в больнице закрыли хирургическое, травматологическое, гинекологическое, терапевтическое, наркологическое, родильное отделение и всю реанимацию, перепрофилировав койки под ковидных и тем самым оставив без доступной медицинской помощи население всего района. В красной зоне, где работают гинекологи, травматологи, хирурги как инфекционисты, все отделения переполнены. Кислород не во всех отделениях, средств защиты не хватает. Врачи в красной зоне вынуждены сами покупать не хватающие препараты. Ситуация крайне тяжелая. Люди уже умирают без оказания доступной и адекватной медицинской помощи, - поведал врач. 

Таким образом, без медицинской помощи осталось более 55 тысяч человек. 

При этом Константин Марков уточнил, что Каменская больница единственная в их районе, а чтобы попасть в областной центр, нужно ехать 70 километров. 

В конце ведущая спросила у гостей программы: «Что делать жителям этого района?... Откуда к ним может прийти помощь?»

Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский ответил: "Наверное, ниоткуда". 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости