Пензенцы, которые лечатся от ковида дома, смогут купить необходимые лекарства

Пензенцы, которые лечатся от ковида дома, смогут купить необходимые лекарстваЛекарства / фото pixbay.com

Обсуждение прошло на оперативном совещании в правительстве

Губернатор Иван Белозерцев на совещании подчеркнул, что эпидситуация в регионе остается напряженной из-за большого числа больных.

- Сегодня наверняка будет значительно больше заболевших. - отмечает глава региона. - То, что ситуация стабилизировалась, – это плюс, с другой стороны, много тех, кто лечится дома. Я еще раз обращаю внимание на то решение, которое было принято мной и президентом – выделение лекарственных средств, закупка препаратов и выдача их тем, кто заболел коронавирусом и лечится в домашних условиях. Препараты, которые разжижают кровь, согласно рекомендации, можно выдавать не только во время лечения, но и после, кому это показано. Нужно требования, протоколы, рекомендации минздрава области донести до врачей. 


Губернатор поручил разместить памятки для медиков и на сайте областного минздрава. 

- Для областных больниц сделайте час в неделю, когда медработники первичного звена могли бы задать вопросы специалистам по данной теме. Это поможет особенно молодым врачам, - комментирует Иван Белозерцев. 

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости