Новость потрясла всех: пензенцы готовятся помочь в поисках 7-летнего Савелия Роговцева

Новость потрясла всех: пензенцы готовятся помочь в поисках 7-летнего Савелия РоговцеваПропал 7-летний Савелий Александрович Роговцев / Фото из семейного архива

Мальчик пропал после выхода из школьного автобуса

Без вести пропавший первоклассник Савелий Роговцев в конце сентября, 28 числа, около 13 часов 30 минут, приехал на школьном автобусе из школы №1 города Камешково в село Горки Владимирской области, где вышел на остановке и направился в сторону родного дома. До настоящего времени его местонахождение не установлено.

Приметы мальчика: на вид 7 лет, среднего телосложения, славянской внешности, лицо овальное, нос прямой, рот и уши средние, глаза серо-голубые, волосы прямые, светло-русые. Особых примет не имеет. На момент исчезновения первоклассник был одет в синюю куртку, синюю жилетку, белую рубашку, синий галстук, синие брюки, синие кроссовки. При себе имеет черно-зеленый рюкзак и синюю шапку.

Наши коллеги из Владимира узнали у представителей поискового отряда ответы на важные вопросы о поисках пропавшего мальчика:

1. Нужно осмотреть и проверить все дома, леса, поля, озера и автомобили! Это сделали?
Чтобы разные структуры не отрабатывали одно и тоже, чтобы поисковики действовали исключительно в рамках закона и не навредили ни себе, ни окружающим, ни тому, кого они ищут, все госструктуры и добровольцы активно взаимодействуют, согласовывая все действия, обсуждая дальнейший план проведения поисково-спасательных работ.
Сейчас к поискам подключаются добровольцы из пензенского региона, ведь новость о пропаже Савелия потрясла всех.

2. Почему везде пишут, что возбуждено уголовное дело?
Это стандартная практика в рамках уголовного-процессуального законодательства, используемая для расширения полномочий следственных органов в ходе розыска несовершеннолетнего БВП (без вести пропавшего). Впоследствии, при нахождении ребенка и при отсутствии признаков преступления дело прекращается ввиду отсутствия события преступления.

3. Увидел пост о пропавшем ребенке у себя в Пензенской области, в Крыму. Почему ребенка ищут здесь? Есть вероятность, что его увезли?
Эффективность поиска не только в количестве людей, которые ищут ребенка, но и в своевременном и максимальном распространении информации. Пока ребенок не найден, нельзя отрицать ни одну возможную версию, поэтому чем больше будет распространено информации, тем больше шансов найти ребенка.

4. Почему так мало информации о поиске? Расскажите, что на месте?
Поверьте, мы все понимаем ваше беспокойство и желание быть в курсе происходящего. Но в интересах поиска мы не можем распространять подробности. Представители госструктур и добровольцы отрабатывают все возможные версии, выполняют все необходимые задачи.

5. Как принять участие в поиске, вступить в отряд и стать добровольцем?
Если вы хотите принять участие в поиске Савелия, ознакомьтесь с правилами экипировки, сообщите инфоргам поиска о своем намерении выехать и, если вам подтвердят, что на месте требуется люди, приезжайте. Напоминаем, что к участию в поисках допускаются лица строго 18 лет. Лица в состоянии алкогольного опьянения на поиск не допускаются!
Если вы хотите стать участником отряда и принимать участие в поисках пропавших вместе с нами, заполните анкету - мы свяжемся с вами при первой возможности.

При наличии информации о местонахождении Савелия Роговцева или обстоятельствах его исчезновения, просим сообщить по телефону 8 (8412) 36-17-02 или  02.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости