Топ-6 лучших мест для рыбалки в пензенском регионе: профессиональный рейтинг

Топ-6 лучших мест для рыбалки в пензенском регионе: профессиональный рейтингЭксперт по рыбной ловле Дмитрий Тарасов / Фото: iamfisher.ru

Секреты рыбной ловли в Пензенской области раскрывает настоящий знаток

В пензенском регионе 330 рек. Причем Сура, Мокша, Хопёр, Выша, Вад и Ворона даже выходят за ее пределы. Есть сотни озер и Сурское водохранилище, и рыбы в них водится много. Так что выбор у рыбака в регионе большой, уверен профессиональный рыболов Дмитрий Тарасов.

Специально для «Pro Город» Дмитрий составил топ самых лучших мест для рыбалки в Пензенской области:

1-е место: Сурское водохранилище. Является настоящим паломничеством отдыхающих, большая часть которых рыбаки. В водоёме обитает очень много разной рыбы, но основной добычей является лещ, сом, щука, судак, окунь и плотва. На Сурское море рыбаки приезжают и летом и зимой.

2-е место: Сура. Благодаря тому, что от самой Волги и до Пензы на реке Сура нет ни одной дамбы, рыбы в реке предостаточно, причем самой разнообразной. Здесь можно половить и сазана, и леща, и карася. Любители погонять хищника могут «отвести душу» по щуке и судаку. В последнее время нередко слышно о пойманной в реке стерляди, правда, ловить ее в нашем крае запрещено и ее необходимо выпустить в родную стихию. Кроме всего прочего на Суре можно встретить сомятников, которые так же могут похвастаться хорошими трофеями.

3-е место: река Уза. Рыбалка на реке так же как и на Сурском море не заканчивается круглый год, но больше всего рыбаков приезжает на Узу в мае-июне, когда на нерест в реку поднимается лещ. Кроме этой рыбы здесь можно поймать и сома и судака, и щуку.

4-е место: Река Ворона. Очень красивая река, протекающая по непролазному лесу. Зачастую, рыбаки ради поимки рыбы, которой в реке предостаточно, сплавляются по ней от села Чернышово вплоть до Тамбовской области. Здесь ловится и лещ, и судак, и сом, и щука, а так же язь и голавль.

5-е место: Озеро Засыпь. Расположено недалеко от Грабово и привлекает рыбаков своим необычным обитателем – ротаном. Эта рыба очень быстро начинает доминировать в любом водоеме, в который попадает. И рыбы этой в озере очень много. Ловят его чаще всего зимой, по перволедью, а в сильные морозы ротан поднимается вверх и вмерзает в лед, так и зимует.

6-е место: Танеевский пруд в Кондольском районе. Поистине огромный водоем искусственного происхождения оставшийся с Советских времен. Водоём длинной более 4-х километров и мест для рыбалки и отдыха на пруду больше, чем можно себе вообразить. В пруду водится карп, белый амур, толстолобик, щука, сом, окунь, плотва, пескарь и ерш.

Новичкам важно знать: 

 – Осенью рыбалка разрешена. Так называемый «Нерестовый запрет» продолжается с 15 апреля по 15 июня каждый год. Осень – это время для ловли хищника: щуки, судака, окуня. Хищника не найдешь, сидя на одном месте. Рыбалка по хищнику это постоянные передвижения в поиске нового места, новой бровки или коряги. Одеваться нужно не тепло, а правильно. Осенью используют термобелье, которое отводит влагу и не дает замерзнуть.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости