Пензенские кондуктора предлагают пассажирам нелегальные сделки

Пензенские кондуктора предлагают пассажирам нелегальные сделки

У «льготницы» потребовали за проезд 10 рублей, а билета не выдали

9 августа приблизительно в 19.10 жительница Первомайского района Вера Николаевна Стефашина села в автобус маршрута «14» на остановке «3-й проезд Мереняшева». Кондуктор объявила вошедшими пассажирам, что поскольку автобус следует в гараж, она возьмет за проезд по 10 рублей с каждого, но билетов не выдаст.

Таблички, указывающей на то,что автобус следует в гараж, не было, - рассказала Вера Николаевна. - Когда я предъявила проездной билет и ветеранское удостоверение, кондуктор ответила мне, что я все равно должна оплатить 10 рублей, и когда автобус едет в гараж, она имеет право вообще не сажать пассажиров. Когда я предложила оплатить за проезд 14 рублей по официальному тарифу и взять билет, кондуктор отказала, объяснив, что в течение рабочего дня она неправильно дала сдачу пассажиру, и теперь ей придется доплатить недостающие 70 рублей из своего кармана. Все пассажиры, ставшие свидетелями этого спора, громко хихикали над оправданием кондуктора.

Придя домой, Вера Николаевна рассказала своей соседке о случившемся и была удивлена, услышав, что и с ней на днях произошла похожая история. Соседка рассказала женщине, что такая практика пензенских кондукторов уже не редкость, и когда пассажиры едут от остановки «Водоканал» до «Зеленодольской», кондуктора часто предлагают им оплатить за проезд десять рублей вместо четырнадцати, но при этом не выдают билетов.

Такие случаи являются серьезным нарушением, - прокомментировал Начальник Автобусного парка №1 Анатолий Михайлович Харитонов. - Официальная стоимость проезда по городу Пенза составляет 14 рублей. Если пассажир имеет право на бесплатный проезд, он должен предъявить соответствующее удостоверение вместе с проездным билетом. Мне не было известно о подобных случаях в нашем автобусном парке, но я обязательно проведу проверку.

Пассажир обязан оплатить полную стоимость проезда в общественном транспорте, даже в том случае, если он проехал всего одну остановку.

...

  • 0

Популярное

Последние новости