«Новичок» или диабет? Депутаты, активисты и горожане о ситуации с политиком Алексеем Навальным

«Новичок» или диабет? Депутаты, активисты и горожане о ситуации с политиком Алексеем НавальнымПензенцы о Навальном / Фотоколлаж: «Pro Город» и cont.ws

Люди придерживаются разных версий произошедшего

Госпитализированный политик и известный борец с коррупцией Алексей Навальный на днях был выписан из немецкой клиники "Шарите". Произошедший инцидент всколыхнул всю страну: к его обсуждению подключились и пензенцы. 

Вот что говорит депутат городской думы Александр Рогожкин, член ЛКСМ России: 

– Отравили его власти из-за страха перед ростом влияния оппозиции. По этой же логике до выборов глав регионов по России не допущено 5 кандидатов от КПРФ, а лидера левого фронта Сергея Удальцова пытаются снова закрыть по уголовной статье. Понятно, что это подготовка властей к выборам в думу в 2021 году. 

Штаб Алексея Навального в Пензе:
«Путин отравил Навального «новичком».
Друзья, откройте глаза и посмотрите объективно. Путину невыгодна деятельность Навального, а убить главного политического оппонента очень даже выгодно. Вся странность деталей развеется, если кроме просмотра пропагандистских версий, просто проанализировать ситуацию в целом.
Человек впал в кому и три независимых лаборатории подтвердили отравление веществом, которое называется "Новичок". А российские "специалисты" якобы ничего не обнаружили. Как так? 
В любом случае, удача отвернулась от Путина. Самое смешное его заявление, что Навальный сам изготовил "Новичок" и сам его принял. Тот самый "Новичок", напомню, которого якобы не нашли российские медики!
Мы ни в коем случае не изменим свои планы и несмотря ни на что будем продолжать свою работу на благо нашей Родины. Мы обязательно очистим её от бандитов и воров, засевших во власти. Никакое враньё им уже не поможет!»

Помимо этой версии произошедшего с Алексеем Навальным, существует еще несколько: 

  • По версии омских врачей, политик впал в кому из-за падения уровня сахара в крови;
  • Майк Помпео, госсекретарь США: "Есть значительная вероятность того, что это действительно пришло от высокопоставленных российских чиновников";
  • Президент Владимир Путин:  "Навальный мог сам проглотить этот яд".

Кроме того, "Pro Город" опросил горожан и выяснил осведомлены ли жители, кто такой Алексей Навальный и что с ним произошло. 

Алёна Ярысь:
– Про Алексея Навального знаю, конечно. Лично мое мнение: отравления не было, это инсценировали для разжигания конфликта. Саму политику его не поддерживаю, но ему надо отдать должное за то, что он поднимает серьезные темы и открывает глаза людям на ЕДР.

Алексей Славкин: 
– Знаю я Навального. Ну, как Володя говорит, он сам выпил эту отраву... не знаю как к этому относиться.

 

Кирилл Нацев:
– Алексея Навального знаю – оппозиционер, блогер, любящий муж, отец, гражданин России, юрист. Считаю, что его, скорее всего, отравили боевым средством «Новичок» – придерживаюсь этой версии, а не той, что показывают по телевизору (про диабет его и так далее). Отношусь к этому крайне негативно. На выборах буду голосовать за Навального!


Элина Сорокина: 
–Он российский оппозиционер, я думаю, что это специально разыграно, чтобы все были настроены против России. 

 

 

Юлия Денисова:
– Я не знаю, кто это. Только по телевизору что-то слышала. 

 

 

Егор Айков:
– Конечно, это российский оппозиционер. Ему стало плохо на борту самолета. По версии западных специалистов, его отравили "новичком". 

 

Для тех, кто не в курсе: Алексей Навальный - российский оппозиционный лидер, юрист, политический и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России. Позиционирует себя в качестве главного оппонента руководству России во главе с Владимиром Путиным. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией», автор двух популярных YouTube-каналов: «Алексей Навальный» и «Навальный LIVE». 

Хронология событий отравления Алексея Навального

  • 20 августа госпитализировал в Омске из самолета в бессознательном состоянии. Впал в кому, подключен к аппарату ИВЛ.
  • Врачи ставят вопрос о транспортировки Навального в Германию. По версии омских врачей, политик впал в кому из-за падения уровня сахара в крови.
  • Утром 22 августа медицинский самолет с Навальным прибыл в Берлин. Врачи из клиники Charite объявили, что политика отравили веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. В омской больнице настаивают, что анализы Навального об этом не свидетельствовали.
  • Генпрокуратура не нашла признаков преступления в отравлении Навального. Charite обратилась за помощью к Минобороны Германии, позднее немецкое правительство сообщило, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». 7 сентября политика вывели из искусственной комы.
  • 15 сентября Навальный вышел на связь, опубликовав в Инстаграм пост. 
  • 23 сентября Алексея выписали из больницы. 
  • 25 сентября США решили ввести санкции против России.

Кстати, согласно опросу "ВКонтакте" "Знаете Алексея Навального? Что с ним произошло? Как к этому отнеслись?" большинство горожан проголосовали за вариант "Знаю, кто он, знаю, что произошло. Отнесся к этому негативно. Рад, что Навальный жив" (45,97%). 

Читайте также: Врачи из Германии подтвердили, что Навального отравили

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Хотите рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости