До новой трагедии не далеко: пензенцы опасаются за жизнь из-за прорывов труб с кипятком

До новой трагедии не далеко: пензенцы опасаются за жизнь из-за прорывов труб с кипяткомПрорыв коммуникаций / Фото архив "Pro Город"

В городе кругом бьют горячие фонтаны, люди боятся новой беды

Практически каждую неделю в Пензе в разных местах происходит прорыв коммуникаций с горячей водой. Жители города обеспокоены этим и боятся повторения трагедии на Аустрина. 

Так, за только на этот месяц произошло как минимум пять коммунальных аварий в разных участках города. На неделе на улице Кураева неожиданно забил фонтан с кипятком. Неровнодушные горожане не смогли пройти мимо и засняли все на камеру мобильного телефона, опубликовав в Сети.

Напомним, 24 ноября 2019 года на этой же улице происходила аналогичная ситуация. Тогда работники коммунальных служб устранили проблему, однако спустя пару дней коммуникации вновь прорвало. 

9 июля небольшой прорыв произошел на улице Московской в районе торгового центра "Гермес". Коммунальные службы быстро отреагировали и устранили проблему.  

Отметим, что пензенцы стали серьезно относиться к данной проблеме после трагедии на улице Аустрина, когда двое мужчин провалились в яму с кипятком и заживо сварились. 

Портал публиковал серию материалов на эту тему: 

Тем временем, пензенцы считают, что подобные проблемы возникают из-за халатного отношения работников коммунальных служб. Так, горожанин сообщил в Сети о прорыве коммуникаций 5 июля. Со слов мужчины, коммунальщики устранили проблему быстро, но не качественно - 6 июля ситуация повторилась: 

  • А зачем нам качество?! Видимость создали и на этом спасибо. И так во всём. Обидно за наш регион, - пишет Ольга Адикаева. 
  • На Российской тоже возле остановки трасса обвалилась, - комментирует Виктор Горшков.
  • Система заключения гос. контрактов не имеет понятия качество, там есть только низкая стоимость услуг, - поделился мнением Алексей Чибисов. 

 

 


Представитель администрации Пензы отреагировала на жалобу горожанина, объяснив причину проблемы: 

- Ресурсоснабжающая организация ООО "Горводоканал" сообщает, что по ул. Карпинского была утечка на сетях водопровода. После ее ликвидации яму засыпали песком и щебнем. Однако в ночь произошел очередной порыв трубопровода, что вызвало подмыв территории утечки и повлекло за собой возникновение просадки грунта. Проведение аварийно-восстановительных работ и восстановление благоустройства на данном участке - на контроле ООО «Горводоканал».

Мнения горожан о проблемах с коммуникациями


Александр: Отчасти рабочих можно понять, трубы все давно сгнили и требуют замены. Деньги на замену давать не хотят, поэтому рабочим поручают решить проблему бюджетным способом.

 

 

 

 

 

Алла: Как лето, так вечные проблемы с водой. Из-за замены коммуникаций люди вынуждены сидеть без горчей воды дома месяцами, когда на улице жара и горячая вода просто необходима. 

 

 

 

 

 



 

Куда обращаться, если произошел прорыв коммуникаций?
ПАО «Т плюс» - 20-98-79, 20-98-80 (круглосуточно)

Телефоны других экстренных служб: 
МУП «Городская аварийная служба жилищного хозяйства» - 48-72-62, 48-72-42 (круглосуточно)
МКП «Теплоснабжение» - 42-16-25, 42-35-81 (круглосуточно)
ОАО «Пензатеплоснабжение» - 23-31-42 (круглосуточно)
Аварийная служба ООО «Горводоканал» - 32-13-50 (круглосуточно) 

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Хотите поделиться своим мнением о выплатах? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости