Наверх

Сотни тысяч накоплений: в Пензе испуганные пенсионеры переводят деньги со своих карт

Возрастное ограничение:
Фото МВД по Пензенской области
Мошенники запугивают пожилых людей

В Пензе пенсионеры от страха, что с их деньгами что-то случится переводят их на неизвестные счета.

Так за последнее время крупных сумм лишились двое пожилых людей. 
 

61-летнему жителю города позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности известного банка. Он рассказал пенсионеру, что якобы с его деньгами на карте пытаются произвести подозрительные махинации. Чтобы сохранить средства, он предложил перевести их "безопасный" счет. Так мужчина перевел 176 000 рублей на счет абонентского номера, -  сообщили в пресс-службе полиции.



Подобным образом мошенникам удалось обмануть и 59-летнюю женщину.

Ей  звонивший  "сотрудник службы безопасности" сообщил, что на ее имя кто-то оформил кредит и пытается уже снять средства. Чтобы сохранить деньги их нужно было также перевести на другой счет. По инструкции "эксперта" женщина оформила кредит в 600 000 рублей, 450 из которых перевела по номеру телефона.

Полиция убедительно просит не доверять незнакомым людям!
 

Новинка: читайте виртуальную газету здесь: https://progorod58.ru/news/64519
 

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.


 

Деньги Мошенники Пенсионеры Преступление
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru