Наверх

«Забираем только с пневмонией»: горожане рассказывают в Сети о тревогах

Возрастное ограничение:
Горожане рассказывают о случаях с COVID-19 / Фото: минздрав региона
В социальных сетях люди обмениваются своими историями

В пензенских соцсетях люди пишут, с какими трудностями столкнулись во время эпидемии коронавируса. Такие истории одновременно пугают и вселяют надежду. Так, горожанин поделился следующим событием из своей жизни:

–  У брата вчера температура поднялась до 38-ми, – рассказывает парень. – Вызвали «скорую». Приехали, измерили кислород в крови, послушали лёгкие, сказали: «забираем только с пневмонией». Прописали лекарство и уехали, ни про анализ на COVID, ни про изоляцию не сказали ни слова.

Некоторые пензенцы выразили сомнение насчет того, что врачи в таких случаях поступают правильно. «Возможно, человеку станет плохо, придется снова вызывать медиков, а на ранних стадиях проще помочь будет, разве нет?» – задается вопросом Виктор Аникин.

Другие поддерживают работников медицины. «Больницы и так переполнены людьми с пневмонией и ОРВИ, так что врачам виднее, – считает Анастасия Губина. – Доверьтесь специалистам. Коронавирус опаснее подхватить в больнице, чем дома».

Новинка: читайте виртуальную газету здесь: https://progorod58.ru/news/64519

Хотите рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Безопасность Жизнь в городе Люди говорят Медицина
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru