Наверх

Срочно! Пензенцев призвали отобрать у детей планшеты и мобильники

Возрастное ограничение:
Дети перестали выходить на улицу / Фото: pixabay.com
Специалисты сказали в каких случаях это необходимо

Во время режима самоизоляции детей переводят на дистанционное обучение. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует ограничить использование гаджетов с целью профилактики заболеваний, связанных со зрением и подвижностью.

—  Постарайтесь организовать жизнь ребенка таким образом, чтобы на игры на телефоне или планшете оставалось меньше времени, чем на настольные игры, чтение книг, рисование и художественное творчество.

Специалисты также советуют сократить время просмотра телевизора.

— Рекомендуется предусмотреть в режиме дня занятия физкультурой. Достаточно делать небольшие перерывы по 10 минут между занятиями, во время которых проводить несколько упражнений на снятие напряжения с мышц или гимнастику для глаз.

По данным гигиенических исследований от 30 до 50 % школьников приобретают близорукость ко времени окончания школы и в дальнейшем вынуждены носить очки в течение всей жизни.

Для профилактики проблем со здоровьем необходима гимнастика для глаз, удобное рабочее место, соблюдение дистанции до монитора.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь: https://progorod58.ru/news/64519

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Дети Здоровье Образование Роспотребнадзор
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru