"С подозрением 160 человек": оперативная информация по COVID-19 в Пензенской области

"С подозрением 160 человек": оперативная информация по COVID-19 в Пензенской области/ Фото unsplash.com

В городе еще четыре больницы будут принимать пациентов с коронавирусом

Иван Белозерцев провел в своем Инстаграм-аккаунте прямой эфир, где обсудили самые важные вопросы на сегодняшний день, в том числе ситуацию с коронавирусом. 

- С подозрением на COVID-19 - 160 человек, под медицинским наблюдением на дому находятся 2621 человек, 882 - прибывшие из-за границы,1889 - контактные по заболевшим, - рассказала замминистра здравоохранения Оксана Чижова. 

Отмечается, что с субботы в действие ввели еще четыре больницы, которые планировали работать с больными коронавирусом.

- Скорая помощь работает в спокойном режиме, число выездов не превышает 1300. Мы считаем, что это связано с эффектом изоляции. Радует ситуации по гриппу и ОРВИ , за последнюю неделю заболело 2032 человека, это меньше на 24 процента, чем за предыдущую неделю. В четырех больницах развернуто 600 инфекционных коек. Также у нас идет подготовка всего медперсонала. Областная больница учится по ковиду на курсах. В колл-центры в среднем в день поступает 650 звонков, - доложила Оксана Чижова. 

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль. Новинка: читайте виртуальную газету здесь: https://progorod58.ru/news/64519

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости