«Лечение долгое»: глава Роспотребнадзора рассказала о повторном заражении коронавирусом

«Лечение долгое»: глава Роспотребнадзора рассказала о повторном заражении коронавирусомКоронавирус опасен для всех людей / Фото: архив «Pro Город»

Некоторые советы, чтобы уберечь себя от заразы

Иммунной прослойки, которая необходима, чтобы заражение коронавирусом COVID-19 пошло на спад, в России на начало марта обнаружено не было. Об этом изданию «ВЕСТИ.RU» сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам чиновницы, сейчас важно прервать цепочку передачи вируса от одного человека к другому.

– Режим ограничений крайне важен на сегодня! – сказала Попова. – Главная задача – разорвать цепочки передачи инфекции от человека к человеку.

На вопрос, можно ли заразиться коронавирусом повторно, глава Роспотребнадзора ответила однозначно: «Таких случаев не выявлено. Если человек переболел, то у него вырабатывается иммунитет. Повторно он не заболеет. Но лечение долгое».

Гражданам чиновница посоветовала закрыть органы дыхания, беречь свои руки, держать все в чистоте, держать социальную дистанцию минимум в полтора метра.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль. Новинка: читайте виртуальную газету здесь: https://progorod58.ru/news/64519.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости