Наверх

«За нарушение карантина – уголовная ответственность»: пензенцев пугают машины с громкоговорителями

Возрастное ограничение:
Громкоговоритель передает всем сидеть дома / фото скрин из видео "Пенза Live"
Новость появилась в социальной сети «ВКонтакте»  

В Пензе разъезжают автомобили с громкоговорителями, которые напоминают о самоизоляции. Об этом сообщает горожанин в группе «Пенза Live».

- Необходимо обеспечить самоизоляцию. Проявите сознательность и осторожность. За нарушение требования режима карантина предусмотрена административная и уголовная ответственность. Берегите себя и своих близких, - передает рупор.

Многие жители не понимают, почему до сих пор не вводят режим чрезвычайной ситуации, если по громкоговорителю говорят о карантине.

- А где карантин или ЧС, если их не вводили? Рекомендован режим самоизоляции, но за него не имеют права штрафовать. Это уже какая-то самостоятельность, - комментирует ситуацию Екатерина Малькова.

- Карантин? Так это уже чрезвычайная ситуация? Или речь идет о самоизоляции, у которой нет никакого правового обоснования, - пишет в социальной сети Александр Чебуренко.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Актуально Ваше здоровье Интернет Люди говорят Необычное Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru