Наверх

Хватит ли Пензе продуктов? – отвечает администрация города

Возрастное ограничение:
Очереди в сетевом магазине / Фото: ura.news
Горожане закупаются впрок

Пензенцы скупают гречневую крупу, консервы, сахар, соль и спички. Полки магазинов пустеют, у касс выстраиваются длинные очереди. Оправдан ли такой ажиотаж или люди становятся жертвами спекулянтов?

17 марта администрация города провела специальный рейд в магазинах сетевой торговли, чтобы уточнить цены на значимые продукты питания.

Выяснилось, что во всех предприятиях торговли цены варьируются. В частности, реализация сахара-песка проводилась по ценам от 23,99 до 28,90 рублей за килограмм, соль поваренная пищевая от 7,99 до 12,90 рублей, крупа гречневая от 47,90 рублей, рис шлифованный от 47,90 рублей, пшено от 37,37 рублей, макаронные изделия от 29,90 рублей, масло подсолнечное рафинированное от 46,99 рублей за литр, яйца куриные С-2 от 43,90 рублей за десяток.

При этом дефицита товаров не наблюдается. По информации оптовых предприятий, поставки для розничной торговли идут в плановом порядке, заявки выполняются в полном объеме.

Хотите рассказать о жизни в городе? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Жизнь в городе Общество Экономика
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru