Наверх

«В Пензе сожгли всех баб»: как отпраздновали Широкую Масленицу

Возрастное ограничение:
Пензенцы сожгли чучело на масленицу / Фото: «Pro Город»
В этом году Пенза в очередной раз покорила горожан пышными гуляньями на Масленицу

Встретить первый день весны, насладиться румяными блинами и посоревноваться в шуточных народных забавах пензенцы смогли на Масленицу.

Фоторепортаж "Pro Город" с народных гуляний.

– Я Масленицу люблю за развлечения, конкурсы, веселье. Нам очень повезло с погодой и мы смогли насладиться праздником и отлично встретить весну! – рассказывает о своих впечатлениях Светлана Новикова, жительница Пензы 

– Широкая Масленица это один из любимых праздников. Мы собираемся большой семьей с детьми, поём, танцуюем, угощаемся блинами и горячим глинтвейном! – делится с нами Надежда Кононова, гость мероприятия 

Для жителей мероприятия каждая площадка стала отдельным пиром. На мероприятии каждый мог поучаствовать в различных конкурсах и получить приз. Народные творческие коллективы порадовали Пензу фольклорными ансамблями, шуты развлекали жителей города.

 – Огромное спасибо за организацию такого отличного праздника! Мы всей семьей каждый год посещаем гулянья. – говорит Захаров Констатин, гость праздника.

Хотите поделиться яркими впечатлениями? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Мероприятие Общество Праздники Развлечения
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru