Наверх

Путин огорошил: пенсии теперь считают по-новому

Возрастное ограничение:
Путин рассказал о пенсиях / Фото: «Pro Город»
Президент объяснил, что важно учитывать при расчете

Вопрос с пенсионными выплатами остается открытым. Президент России Владимир Путин рассказал, что в настоящее время подготавливается новый принцип начисления социальных выплат. Перемены, в частности, коснутся стажа для пенсии. При начислении будет учитываться трудовой стаж.

– Мы выступаем за то, чтобы евразийская интеграция постепенно охватывала все новые области, в том числе социальную и трудовую, – цитирует президента издание  «Ведомости».

Путин также пояснил, что стаж имеет более важное значение, чем место работы человека.  По этой причине важно хранить документы, которые подтверждают стаж.

Напомним, что с 2018 года минимальная пенсия в России не может быть ниже показателя прожиточного минимума по субъекту РФ. Если размер пенсии не превышает прожиточный минимум, пенсионеру положена федеральная или региональная доплата. Об этом сообщает информационное издание gogov.ru.

В каждом регионе утверждается свой показатель прожиточного минимума. Это означает, что минимальный размер пенсий также будет отличаться для жителей каждого субъекта РФ.

Хотите высказать экспертное мнение? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Деньги Жизнь в городе Пенсионеры
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru