В Пензе вчера похоронили последнего вора в законе

В Пензе вчера похоронили последнего вора в законе

Он принадлежал к новому поколению законников, не гнушавшихся ни рэкета, ни коммерции

Вчера, 24 июля, в Пензе хоронили последнего местного «вора в законе» Сергея Хохлова (Хохленок). По сведениям ИА Прайм Крайм, уголовный авторитет скончался в минувшее воскресенье на 68-м году жизни после продолжительной болезни.
 
Коренной пензяк Сергей Хохлов был коронован в конце 80-х годов с благословения патриархов воровского мира Васи Бузулуцкого, Васи Коржа и Васи Очка.
 
Заручался  поддержкой
 
Оттолкнувшись от ортодоксов, Хохленок заручился поддержкой пермского вора Коли Якутенка и через него получил признание своего воровского статуса от московских воров: Шакро, Робинзона и других.
 
Хохлов принадлежал к новому поколению «законников», не гнушавшихся ни рэкета, ни коммерции, сообщает агентство.
 
С ростом авторитета Хохленка влияние в регионе его главного оппонента, идейного «законника» Льва Шишкина (Лева Пензяк) ослабевало, пока не увенчалось его бесславной кончиной на зоне.
 
Единственный "вор в законе"
 
После убийства в 2003 году Калимулы Бареева Хохленок оставался в Пензе единственным «вором в законе», безоговорочно признаваемым всеми городскими группировками.
 
Сергей Хохлов добросовестно исполнял возложенные на него функции третейского судьи и хранителя общака.
 
С его уходом должность воровского местоблюстителя Пензы впервые за четверть века стала вакантной, - пишет tltgorod.ru

Мнение

- Вор в законе - это относительное понятие, -  считает близкий к криминальным кругам житель нашего города Алексей Иванов. - За человеком такой "профессии" закреплен определенный род деятельности.  Смерть такого человека - это потеря для определенного круга людей. В Пензе имя Сергея Хохлова известно - он один из самых старых воров.  Скорее всего, на его похороны приезжали криминальные авторитеты и из других регионов. А сами похороны были организованы на высшем уровне.

Подробности

Традиционно «вором в законе» может считаться лишь человек, имеющий судимости, достаточный авторитет в преступной среде, в отношении которого выполнена формальная процедура так называемого «коронования», вор в законе ни в коем случае не должен был иметь постоянных связей с женщинами и государственными органами.

Воры в законе стремятся к установлению контроля над осуждёнными, отбывающими наказание в исправительных учреждениях, как обращениями, так и подкупом или угрозами.

В число функций данного сообщества входят сплочение отдельных преступников и их групп, контроль над некоторыми сферами преступной деятельности, разрешение конфликтов в преступной среде, организация и контроль использования общих преступных касс («общаков»), внешние контакты с преступными организациями зарубежных стран.

«Воры в законе» не являются единой группой - среди них идёт постоянная борьба за власть, выделяются отдельные противостоящие друг другу группировки: «законники», «чёрные» и «красные», «славяне» и «кавказцы», «бубновые» и «пиковые», - однако именно они выполняют в России координирующую функцию, обеспечивают стабильность системы организованной преступности.

Кстати

22 июля скоропостижно скончался главный врач пензенского роддома Андрей Тактаев. Известного медика похоронили вчера.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости