Наверх

«Гитлер – советский солдат»: как пензенские соцсети опозорились на всю страну

Возрастное ограничение:
Его приняли за солдата КА / фото "Подслушано Пенза"
Главного фашиста спутали с солдатом Красной армии

В нескольких пензенских группах социальной сети "ВКонтакте" опубликовали снимок якобы пoгибшeго пензенского солдата. Однако "героем войны" оказался никто иной как главный злодей Великой Отечественной Войны - Адольф Гитлер!

Так, фото было опуликовано в группах "Подслушано Пенза" и "Моя Пенза" с информацией о находке пензенских поисковиков. Неизвестный пользователь сообщил о находке останков героя войны по имени Самсонов Евгений. Сообщалось, что боец погиб в боях с участием пензенской стрелковой дивизии. 

Однако при внимательном осмотре фото, пользователи заметили, что у "солдата" нетипичные усы, а так же форма, более похожая на шинель солдата австрийской армии времен Первой Мировой войны. Также можно заметить, что звездочка на головном уборе сделана при помощи фотошопа. И, по поиску картинки становится ясно, что фото является обрезкой фотографии времен службы Адольфа Гитлера!

Однако не все заметили подвоха. "Ефрейтора Гитлера" похоже действительно признали за бойца Красной армии главного политика-идеолога фашизма и стали поздравлять с "находкой".

Надо отдать должное и тем, кто нашел подвох и не повелся на провокацию анонимного автора, который решил, видимо таким образом проверить администраторов пензенских социальных сетей на знание истории Родины. Что ж, экзамен провалился. 

А всех патриотов своей страны, которые любят и чтут память, просим подписаться на нашу группу ВКонтакте – здесь вам  расскажут правду. 

Необычное Общество Что говорят соцсети?
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru