Наверх

«Стараешься объяснить по-человечески...» – работница ЗАГСа об именах детей

Возрастное ограничение:
Ребенок долго носит имя, данное ему при рождении / Фото: pxhere.com
Девушка рассказала, как порой трудно переубедить родителей, решивших назвать ребенка «редким» именем

Пензенские ЗАГСы назвали самые необычные имена, которые дают новорожденным мамы и папы. Теперь в Пензе растут мальчики с именами Ратмир, Тамерлан, Феликс, Касьян, Евсей и девочки Мирра, Ханна, Тея и... Шакира. Работница ЗАГСа, прочитав новость, решила немного рассказать об этом.

– В ЗАГСе уже давно, порой мамочки так изгаляются, словно участвуют в конкурсе на оригинальность: Братислава, Дарвина, Назама, Леорденна – каких только не было, – признается Ольга Евдокимова. – Стараешься по-человечески им объяснить: в школе непросто с таким именем будет, но... безрезультатно. Упрутся в свое – никак не отговоришь. А потом даже если захочется имя поменять - многие не решаются.

Читайте также: почему родители из Пензы жалеют, что назвали так свою дочь

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Дети Жизнь в городе Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru