Наверх

Кондуктор против пассажира: нешуточные баталии в пензенских соцсетях

Возрастное ограничение:
Пензенцы спорят с кондукторами / Фото из архива "Pro Город"
Горожане выражают недовольство служащими общественного транспорта, но тем палец в рот не клади

Обязан ли кондуктор самостоятельно подходить к пассажирам, чтобы взять с них плату? Этот вопрос активно стали обсуждать в группе «Pro Город» ВКонтакте, что привело к рьяному спору двух сторон.

– А вот у меня сумки тяжеленные в руках, мне теперь переться через весь автобус, чтобы несчастные двадцать рублей отдать? – возмущается Валентина Добролюбова. – Пусть все, кто занимается пассажирскими перевозками думают в первую очередь конкретно о пассажирах!

Водителей и кондукторов обвинили в корыстолюбии и лености.

– То есть получается, сначала «разбаловали» клиентуру, а теперь хотят повернуть систему вспять, – говорит Леонид Бубенков. – Не нужно нас виноватыми выставлять! Как приучили, так и будем делать.

Некоторые, однако, встали на защиту транспортников.

– Вы поймите, что у кондуктора есть обязанность находиться на своем рабочем месте! – заступается за них Марина Куприна. – Если такие умные, сами попробуйте поработать на их месте. Всех, кто платил сначала упомни, потом денежку собери – а до некоторых в наушниках не докричишься, а кто-то и вовсе нос воротит. Люди сами не умеют себя вести добропорядочно. И целый день так помотайтесь – поймете тогда, о чем речь.

Хотите социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Люди говорят Общество
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru